Pan di spagna al pistacchio

Il pan di spagna è la preparazione base di moltissimi dolci nella pasticceria italiana. E’ una base soffice e realizzata semplicemente con uova, zucchero e farina.Quella che vi propongo oggi è una variante con aggiunta di aroma di pistacchio in pasta ,che vi sarà sicuramente utilissima per preparare dolci e torte.

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 80 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 35 g Aroma di pistacchio in pasta
  • 15 g Olio di semi
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prima di tutto separare gli albumi dai tuorli. Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montare a neve ben ferma. Mettere da parte.

    Unire ai tuorli lo zucchero e montare fino a rendere il composto gonfio e spumoso.A questo punto versare nel composto di tuorli e zucchero l’aroma di pistacchio e amalgamare.Poi aggiungere l’olio.

    Infine unire un pò per volta gli albumi,la farina e il lievito con una frusta a mano o un cucchiaio in legno:con movimento a libro,girando delicatamente per non far smontare i bianchi.

    Imburrare e infarinare uno stampo da 18 cm e cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 25-30 minuti.Fare la prova dello spaghetto prima di sfornare.

Note

  • Potete farcire il pan di spagna con della semplice panna o con una crema pasticciera al cioccolato.
  • Può essere preparato il giorno prima e conservato coperto con pellicola.
5,0 / 5
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