Il pan di spagna è la preparazione base di moltissimi dolci nella pasticceria italiana. E’ una base soffice e realizzata semplicemente con uova, zucchero e farina.Quella che vi propongo oggi è una variante con aggiunta di aroma di pistacchio in pasta ,che vi sarà sicuramente utilissima per preparare dolci e torte.
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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80 g Farina
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100 g Zucchero
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35 g Aroma di pistacchio in pasta
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15 g Olio di semi
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Prima di tutto separare gli albumi dai tuorli. Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montare a neve ben ferma. Mettere da parte.
Unire ai tuorli lo zucchero e montare fino a rendere il composto gonfio e spumoso.A questo punto versare nel composto di tuorli e zucchero l’aroma di pistacchio e amalgamare.Poi aggiungere l’olio.
Infine unire un pò per volta gli albumi,la farina e il lievito con una frusta a mano o un cucchiaio in legno:con movimento a libro,girando delicatamente per non far smontare i bianchi.
Imburrare e infarinare uno stampo da 18 cm e cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 25-30 minuti.Fare la prova dello spaghetto prima di sfornare.
Note
- Potete farcire il pan di spagna con della semplice panna o con una crema pasticciera al cioccolato.
- Può essere preparato il giorno prima e conservato coperto con pellicola.