Pizzette al forno

Le pizzette sono le protagoniste delle feste di compleanno,di un aperitivo,di un antipasto sfizioso,e perché no anche delle feste di fine anno scolastico,almeno per le classi dei miei figli. Ormai per me è tradizione prepararle in quell’occasione: alzarsi al mattino presto per cuocerle poco prima di uscire di casa per far si che arrivino ancora tiepide.

L’impasto delle pizzette può essere farcito in diversi modi ma quelle classiche,che io tra l’altro preferisco,sono condite con pomodoro e mozzarella, come delle piccole pizze margherita. La ricetta che vi propongo è molto semplice, il condimento è realizzato con sugo di pomodoro e pezzetti di fior di latte. Veloci e ottime!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 52 pizzette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 625 g Farina
  • 30 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Olio di oliva
  • 15 g Sale
  • 17,5 g Zucchero
  • 125 g Acqua
  • 150 g Latte

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina ,lo zucchero e il sale. Sciogliere il lievito nell’acqua e versarlo nella ciotola con farina sale e zucchero. Aggiungere latte e olio. Impastare per circa 5-10 minuti fino a che il composto non risulterà omogeneo e liscio.

  2. Dare all’impasto la forma di una palla.

  3. Ricavare dall’impasto circa 52 palline da 20 gr. ciascuna.

    A questo punto schiacciare leggermente le palline dandogli la forma di pizzette e sistemarle su una teglia foderata con carta forno.Vi occorreranno un paio di teglie.

    Lasciar lievitare per circa 20 minuti,il tempo di lievitazione varia a secondo delle stagioni e quindi della temperatura.

    Condire la passata di pomodoro con un filo d’olio e un pò di sale.

  4. Mettere un po’ di salsa sulle pizzette e aggiungere un pezzo di fior di latte. Infornare a 200°C per 10 minuti circa. Il tempo di cottura varia fa forno a forno,non cuocere troppo le pizzette per non farle asciugare. A piacere,una volta tiepide,aggiungere qualche fogliolina di basilico.

Note

Io le preferisco tiepide ma sono buone anche fredde

2,5 / 5
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