Girelle di pizza

La prima volta queste girelle di pizza le ho assaggiate a casa dei miei genitori. Mia madre ha voluto provarle facendosi passare la ricetta (dello chef Luca Montersino) da un’amica che l’aveva incuriosita molto parlandole di queste girelle di pizza dall’impasto con all’interno la mozzarella sminuzzata. Non so se questa è proprio la ricetta originale o se è leggermente modificata,ma sicuramente è ottima.

La particolarità delle girelle è la loro morbidezza. Sono un finger food molto semplice,sfizioso e gustoso da offrire ai vostri ospiti in occasione di un aperitivo ma anche perfette per un buffet o una festa di compleanno. Piacciono molto ai bambini e finiscono in un baleno.

  • Preparazione: 75 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 girelle circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 200 g Latte tiepido
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Burro
  • 12 g Sale
  • 10 g Zucchero
  • 250 g Mozzarella
  • 1 tubetto Concentrato di pomodoro
  • 20 g Parmigiano grattuggiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Prima di tutto sminuzzare la mozzarella e mettere da parte.

  2. Poi sciogliere il lievito in 50 grammi di latte leggermente tiepido.

  3. Mettere la farina in una ciotola e aggiungere tutti gli ingredienti,impastare per qualche minuto fino a formare un composto omogeneo.

    Lasciare lievitare l’impasto per circa 40 minuti in un luogo caldo e coperto con un canovaccio.

  4. Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in due parti e formare da ciascuna un rettangolo, mettere su ciascun rettangolo la quantità di concentrato di pomodoro necessaria a ricoprirlo tutto e cospargervi sopra il parmigiano e l’origano.

  5. A questo punto arrotolare la pasta su se stessa e formare dei cilindri.

  6. Avvolgere i cilindri di pasta nella pellicola per alimenti,poi conservare in freezer per circa 20 minuti.

  7. Togliere dal freezer. Infine tagliare il cilindro di pasta in fette dello spessore di circa un centimetro.

  8. Rivestire una placca con carta forno e poggiarvi le girelle. Laciare lievitare per circa un’ora.

    Cuocere in forno preriscaldato per circa 8-9 minuti,la cottura varia da forno a forno.

Note

Servire calde.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.