Pasta fresca all’uovo

Pasta fresca all’uovo

Fare la pasta fresca all’uovo ormai è diventato facilissimo, se pensate che non uso neanche la macchina per stendere la sfoglia, ma olio di gomito e mattarello di legno! Sono stata nel nuovo negozio senza glutine vicino casa che mi ha fatto provare questo preparato, davvero ottimo risulta ben lavorabile ed elastico!

Ingredienti:

250 gr preparato per pasta fresca “pasta di venezia”

3 uova

20 gr acqua

1 cucchiaino di olio EVO

q.b. fecola di patate per spolverare.

Procedimento Impasto:

Mischiare in una terrina o in planetaria il preparato, con acqua olio e le uova, amalgamare il tutto fino a dare una consistenza liscia e morbida. Creare una palla, avvolgere con pellicola e far riposare in ffrigo almeno 30 minuti.

Procedimento stesura:

Trascorso il tempo, riprendere impasto e stendere con apposita macchinetta o come ho fatto io con mattarello di legno, spessore di 2 mm per creare tagliatelle o la sfoglia delle lasagne.

Spolverizzatele con fecola di patate e fatele asciugare per 45 minuti.

Adesso potete cuocere le vostre tagliatelle in acqua salata per 3/4 minuti, o per la sfoglia sbollentarla leggermente per 1 minuto!

Buon Appetito!

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