Pasta fresca all’uovo
Fare la pasta fresca all’uovo ormai è diventato facilissimo, se pensate che non uso neanche la macchina per stendere la sfoglia, ma olio di gomito e mattarello di legno! Sono stata nel nuovo negozio senza glutine vicino casa che mi ha fatto provare questo preparato, davvero ottimo risulta ben lavorabile ed elastico!
Ingredienti:
250 gr preparato per pasta fresca “pasta di venezia”
3 uova
20 gr acqua
1 cucchiaino di olio EVO
q.b. fecola di patate per spolverare.
Procedimento Impasto:
Mischiare in una terrina o in planetaria il preparato, con acqua olio e le uova, amalgamare il tutto fino a dare una consistenza liscia e morbida. Creare una palla, avvolgere con pellicola e far riposare in ffrigo almeno 30 minuti.
Procedimento stesura:
Trascorso il tempo, riprendere impasto e stendere con apposita macchinetta o come ho fatto io con mattarello di legno, spessore di 2 mm per creare tagliatelle o la sfoglia delle lasagne.
Spolverizzatele con fecola di patate e fatele asciugare per 45 minuti.
Adesso potete cuocere le vostre tagliatelle in acqua salata per 3/4 minuti, o per la sfoglia sbollentarla leggermente per 1 minuto!
Buon Appetito!