Arepas venezuelane

Arepas venezuelane
ISCRIVETEVI AL MIO CANALE YOUTUBE!

L’arepa (termine spagnolo plurale arepas) è un piccolo pane di forma circolare preparato con farina di mais bianco (Harina PAN). Il nome deriva probabilmente da erepa, termine venezuelano per questo tipo di pane. La pietanza era preparata e consumata dalle popolazioni indigene precolombiane residenti nei territori dell’attuale Venezuela, Colombia e Panama,che ancora oggi lo considerano un piatto tradizionale nazionale, in particolare Venezuela e Colombia.

Le arepas sono una delle ricette venezuelane più conosciute in tutto il mondo. Queste morbide foaccine, sono realizzate con farina bianca, acqua e sale senza la necessità di aggiungere il lievito. Le ho scoperte grazie alla mia amica Arelis che sapendo che sono intollerante al glutine mi ha regalato la farina PAN, naturalmente senza glutine.

INGREDIENTI:

160 gr farina Pan

150 ml acqua

1/2 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa versate la farina e il sale in una terrina capiente, aggiungete l’acqua e lavorate in modo da ottenere un panetto sodo. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 8/10 palline all’incirca delle stesse dimensioni, io sono andata ad occhio. Schiacciate le palline in modo da ottenere dei cerchi dello spessore di circa 1 cm, io non le ho fatte tanto spesse, ma potete tranquillamente farle più spesse anche di 2 cm.

Prendete una padella capiente antiaderente, scaldatela bene e se volete ungetela con un pò di olio, fate cuocere 3-4 minuti per lato o quanto basta per ottenere delle focaccine ben dorate. A cottura ultimata sollevate le arepas, farcitele con il ripieno che più vi piace

Servitele calde o tiepide, buon appetito!

Seadas

DOLCI Sicilia Sglutinata

Cannoli Siciliani

Primi

Penne alla Norma

DOLCI

Cheesecake

DOLCI

Pasticciotti Leccesi

Basi Pasta

Pasta fresca all’uovo

DOLCI Sicilia Sglutinata

Cassata al Forno

DOLCI

Frittelle Luna Park

Natale

Pandoro Ori di Sicilia

Natale

Panettone Ori di Sicilia

DOLCI

Torta Fior di Mela

pane e pizze Senza categoria

Pane Senza Glutine con Biga

pane e pizze

Pizza Pizza Pizza…

pane e pizze Varie

Arepas venezuelane

DOLCI Sicilia Sglutinata

Sicily Cheesecake

Giappone Sglutinato Giapponese

Onigiri お握り

pane e pizze Varie

Pane Hamburger

Giappone Sglutinato Giapponese

Daifuku Mochi大福餅

DOLCI

Torta Menta e Gocce di Cioccolato

DOLCI Giappone Sglutinato Giapponese

Japanese Cotton Cheesecake