Il Brownie è uno dei miei dolci preferiti, uno di quelli mi che fanno scattare la competizione interna e che assaggio sempre quando viaggio, solo per confrontarlo con quello che faccio io.
Il mio “Old Stile Brownie” è la versione, classica ma esistono tantissime varianti tutte e sempre buonissime e farò in modo di aggiungere presto anche le altre ricette “special” che offrivamo nella nostra amata caffetteria americana a Torino come Il nostro “peanut butter caramel Brownie” con burro d’arachidi e caramello o l’ “Hepburn’s Brownie” con caffè, cannella e gocce di cioccolato bianco.
- CucinaAmericana
Ingredienti
Passaggi
In una planetaria metti zucchero e cacao ed aggiungi il burro che avrai sciolto al microonde.
In una ciotola metti le uova e sbattile insieme fino a che non saranno omogenee, a questo punto aggiungile poco alla volta, in più volte, al composto che hai nella planetaria continuando a mescolare e aggiungendone ancora solo dopo che saranno ben incorporate al composto, procedi cosi fino quando avrai finito le uova.
Mescola insieme farina e lievito ed aggiungile lentamente all’impasto, una volta ben amalgamato aggiungi metà delle noci tritate.
Trasferisci l’impasto del Brownie in una teglia 30×40 foderata con carta da forno e inforna in forno ventilato e preriscaldato a 175° per circa 20/24 minuti, la cottura del Brownie è perfetta quando fuori si è formata la crosticina e all’interno l’impasto è ancora piuttosto umido e “Fudgy”.
Conservazione
Il brownie si conserva per 5/6 giorni in una scatola di latta. Potete anche congelarlo già tagliato a pezzetti e tiralo fuori qualche ora prima di mangiarlo, è un’ottima idea per avere sempre a portata di mano un dolcino sfizioso da offrire ai vostri ospiti.
Dosi variate per porzioni