La Torta Moka Bimby Tm5 e Tm31 è l’ideale da gustare in ogni periodo dell’anno, ma di più in autunno, quando comincia a far meno caldo e ci si scopre a desiderare un dolce che riscaldi il cuore, con i sapori del caffè e del cioccolato.
Ideale per la colazione, un’ ottima merenda sia per i piccoli, ma anche per i grandi. 🙂
La preparazione è molto veloce; per una versione più semplice puoi evitare la glassa al burro e il cioccolato…ma facendo in questo modo ti assicuro che perdi il meglio di questa fantastica torta. 😉
Un caro saluto, Tiziana
Ingredienti per la torta:
- 250 grammi di farina 00
- 100 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero
- 2 uova
- 1 tazzina di caffè molto ristretto
- 1 bustina di lievito in polvere
Per la decorazione:
- 120 grammi di burro ammorbidito
- 60 grammi di latte
- 60 grammi di zucchero
- 80 grammi di cioccolato fondente
Preparazione:
Per la torta
_ Inserire nel boccale il cioccolato in pezzi e tritare: 6 sec./ vel. 7. Mettere da parte.
_ Accendere il forno (statico) a 180°. Imburrare e infarinare lo stampo.
_ Inserire nel boccale le uova con lo zucchero e lavorare: 1 min./ Vel. 5.
_ Aggiungere il burro ammorbidito, il caffè ristretto e freddo e la farina. Lavorare: 1 min./ Vel. 5.
_ Aggiungere il lievito in polvere setacciato e lavorare : 20 sec./ Vel. 5.
_ Infornare per circa 20/25 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadente. Lasciare raffreddare.
Per la glassa
_ Mettere nel boccale 60 grammi di zucchero e polverizzare: 20 sec./vel. 10.
_ Posizionare la farfalla. Aggiungere 120 grammi di burro ammorbidito, 60 grammi di latte, mescolare: 3 min./vel. 3.
Terminare la preparazione
_ Ricoprire la torta (raffreddata) con la glassa di burro.
_ Guarnirla con il cioccolato tritato.
_ Per un effetto più scenografico puoi aggiungere alla decorazione ciliege candite, fiori di zucchero e…tutto ciò che la tua fantasia ti suggerisce!