Torta Moka Bimby Tm5 e Tm31

La Torta Moka Bimby Tm5 e Tm31 è l’ideale da gustare in ogni periodo dell’anno, ma di più in autunno, quando comincia a far meno caldo e ci si scopre a desiderare un dolce che riscaldi il cuore, con i sapori del caffè e del cioccolato.

Ideale per la colazione, un’ ottima merenda sia per i piccoli, ma anche per i grandi. 🙂

La preparazione è molto veloce; per una versione più semplice puoi evitare la glassa al burro e il cioccolato…ma facendo in questo modo ti assicuro che perdi il meglio di questa fantastica torta. 😉

Un caro saluto, Tiziana

Ingredienti per la torta:

  • 250 grammi di farina 00
  • 100 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 1 tazzina di caffè molto ristretto
  • 1 bustina di lievito in polvere

Per la decorazione:

  • 120 grammi di burro ammorbidito
  • 60 grammi di latte
  • 60 grammi di zucchero
  • 80 grammi di cioccolato fondente

Preparazione:

Per la torta

_ Inserire nel boccale il cioccolato in pezzi e tritare: 6 sec./ vel. 7. Mettere da parte.

_ Accendere il forno (statico) a 180°. Imburrare e infarinare lo stampo.

_ Inserire nel boccale le uova con lo zucchero e lavorare: 1 min./ Vel. 5.

_ Aggiungere il burro ammorbidito, il caffè ristretto e freddo e la farina. Lavorare: 1 min./ Vel. 5.

_ Aggiungere il lievito in polvere setacciato e lavorare : 20 sec./ Vel. 5.

_ Infornare per circa 20/25 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadente. Lasciare raffreddare.

Per la glassa

_  Mettere nel boccale 60 grammi di zucchero e polverizzare: 20 sec./vel. 10.

_ Posizionare la farfalla. Aggiungere 120 grammi di burro ammorbidito, 60 grammi di latte, mescolare: 3 min./vel. 3.

Terminare la preparazione

_ Ricoprire la torta (raffreddata) con la glassa di burro.

_ Guarnirla con il cioccolato tritato.

_ Per un effetto più scenografico puoi aggiungere alla decorazione ciliege candite, fiori di zucchero e…tutto ciò che la tua fantasia ti suggerisce!