Tiramisù mirtilli e panna. Semplice, colorato e squisito. Un dolce fresco, morbido, con i buoni e preziosi frutti del bosco.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 Savoiardi
-
200 ml panna
-
q.b. Mirtilli
-
2 cucchiai Zucchero
-
200 ml Acqua
-
1 cucchiaio Liquore
Preparazione
-
Prepariamo il succo di mirtilli per colorare la panna, mettendone una parte in un pentolino con un po’ d’acqua e lo zucchero. Lasciamo riscaldare senza far prendere il bollore.
-
Togliamo dal fuoco e schiacciamo i mirtilli con una forchetta, così che rilascino tutto il succo.
-
Filtriamo il succo dei mirtilli e lasciamolo raffreddare.
-
Prepariamo lo sciroppo per la bagna dei biscotti, con acqua, zucchero e un po’ di liquore.
-
Montiamo la panna fredda con un po’ di zucchero al velo vanigliato.
-
Dividiamo la panna montata in due parti. Ad una aggiungiamo il succo dei mirtilli ben freddo. Otterremo un bel colore viola .
-
Prepariamo il tiramisù mirtilli e panna. Bagniamo velocemente i biscotti nello sciroppo. Adagiamoli nel piatto. Aggiungiamo panna bianca e viola, alternando.
-
Completiamo col secondo strato di biscotti e panna. Decoriamo con mirtilli freschi, una leggera spolverata di zucchero al velo, una primula viola. La decorazione del piatto è di gelatina ai mirtilli, disegnata a mano. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
Che Meraviglia !!!! 😉
Buonissima!
una delizia per gli occhi e per il palato
Da fare assolutamente