Frittelle dolci all’anice. Squisite e morbidissime, queste ciambelline fritte al profumo di anice. D decorare solo con zucchero al velo, o con una squisita glassa all’anice e confettini.

- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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375 g Farina
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25 g Lievito di birra fresco
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40 g Zucchero
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1/2 bicchieri Latte
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1 pizzico Sale
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2 Tuorli
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60 g Burro
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q.b. Olio di semi di girasole
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1 bicchierino Liquore all'anice
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Sbricioliamo il lievito con un cucchiaino di zucchero e due cucchiai di latte tiepido. Lasciamo riposare 10 minuti al chiuso. Poi, mettiamo la farina in una terrina, incorporiamo il lievito, il resto dello zucchero e del latte, una presa di sale , i tuorli e il burro a tocchetti. Aggiungiamo il bicchierino di liquore all’anice. Impastiamo tutto e lasciamo lievitare, coperto, in luogo tiepido e chiuso per un’ora.
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Mettiamo la pasta sulla spianatoia e stendiamola in una sfoglia di circa 1 cm. Ritagliamo tanti dischetti facendo un foro nel centro. A riposare 10 minuti.
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Friggiamo le ciambelline in olio caldo, poche per volta. Scoliamo l’unto su carta assorbente.
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Quando le ciambelle saranno tutte pronte, mettiamole in un piatto
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Decoriamo con zucchero al velo, o anche con una glassa di zucchero a velo e anice e confettini colorati. https://blog.giallozafferano.it/minnie/