Frittelle dolci all’anice

Frittelle dolci all’anice. Squisite e morbidissime, queste ciambelline fritte al profumo di anice. D decorare solo con zucchero al velo, o con una squisita glassa all’anice e confettini.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 375 g Farina
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 40 g Zucchero
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Tuorli
  • 60 g Burro
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • 1 bicchierino Liquore all'anice
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbricioliamo il lievito con un cucchiaino di zucchero e due cucchiai di latte tiepido. Lasciamo riposare 10 minuti al chiuso. Poi, mettiamo la farina in una terrina, incorporiamo il lievito, il resto dello zucchero e del latte, una presa di sale , i tuorli e il burro a tocchetti. Aggiungiamo il bicchierino di liquore all’anice. Impastiamo tutto e lasciamo lievitare, coperto, in luogo tiepido e chiuso per un’ora.

  2. Mettiamo la pasta sulla spianatoia e stendiamola in una sfoglia di circa 1 cm. Ritagliamo tanti dischetti facendo un foro nel centro. A riposare 10 minuti.

  3. Friggiamo le ciambelline in olio caldo, poche per volta. Scoliamo l’unto su carta assorbente.

  4. Quando le ciambelle saranno tutte pronte, mettiamole in un piatto

  5. Decoriamo con zucchero al velo, o anche con una glassa di zucchero a velo e anice e confettini colorati. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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