Tagliatelle carciofi e pancetta arruscatiell

Tagliatelle carciofi e pancetta arruscatiell. Una forchettata gustosissima, che acchiappa in un sol boccone la tenera tagliatella avvinghiata al carciofo e alla pancetta croccanti. Arruscatiell’

“arruscatiell”, vuol dire una cottura breve in padella, per conservare tutto il sapore e le benefiche proprietà del carciofo. Pochi ingredienti ben dosati, amalgamati dal pecorino, il giusto tempo di cottura; questi i segreti di un piatto saporitissimo. Il sugo carciofi e pancetta è ottimo anche per condire altri formati di pasta.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 100 gPancetta
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • 1Succo di limone

Strumenti

strumenti
  • 1 Padella

Preparazione

preparazione tagliatelle carciofi e pancetta arruscatiell
  1. Pulire accuratamente i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliare via la parte superiore. Pulire bene i gambi dalle parti verdi e dure. Aprirli a metà e togliere incidendo con un coltellino le “barbe”. 

    Affettare i carciofi a spicchi sottili.  Lavarli in acqua corrente due o tre volte, poi lasciarli immersi in acqua pulita acidulata con limone.

  2. Rosolare la pancetta in padella con un filo d’olio. Nel frattempo scolare i carciofi dall’acqua acidulata.

  3. Versare i carciofi sgocciolati in padella con la pancetta. Lasciarli asciugare qualche minuto, poi salare leggermente e aggiungere il pepe. Sfumare con il vino bianco.Continuare la cottura mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Non è necessario coprire, basta un po’ di attenzione durante la cottura.

  4. I carciofi e pancetta saranno pronti quando avranno un aspetto dorato e croccante, Arruscatiell’

  5. Lessare al dente le tagliatelle. Scolarle e versarle in padella. Aggiungere parmigiano o pecorino grattugiato. Saltare, spadellare, impiattare e mangiare. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

  6. Le nostre tagliatelle carciofi e pancetta arruscatiell è pronto per essere gustato. Una buona spolverata ancora di pecorino e buon appetito. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.