Semifreddo al cioccolato bianco su crumble alle mandorle . Dolce semifreddo su base di crumble alle mandorle e maraschino. Cioccolato bianco e panna , con fragole e menta
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 100 gfarina
- 2 cucchiaimandorle in scaglie
- 1 bicchierinomaraschino
Ganache cioccolato bianco
- 250 mlPanna fresca
- 250 gcioccolatobianco
- 125 mlPanna montata
Decorazione
- q.b.fragole piccole
- q.b.Foglioline di menta
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Terrina
- 1 Stampo
Preparazione
lavora leggermente burro e zucchero senza impastare
Aggiungi la farina le mandorle e forma un impasto tra le mani senza amalgamare . Metti a raffreddare in frigo su carta forno
cuoci in forno per 15-20 minuti. Lascia raffreddare completamente il crumble, poi aspergi col maraschino
Ganache cioccolato bianco
In un pentolino metti la panna fresca e porta a bollore. Versa sul cioccolato e fallo sciogliere completamente
Quando il cioccolato sarà ben intiepidito, aggiungi la panna montata e amalgama tutto omogeneamente
Versa la ganache di cioccolato bianco e panna sulla base di crumble alle mandorle e metti a rassodare in frigo per una notte, nello stampo a cerniera
Per la decorazione scegli delle fragole piccole, lavale e lasciale ben asciugare
Togli il semifreddo al cioccolato bianco su crumble alle mandorle dallo stampo e decora a piacere con le fragoline e foglioline di menta