Semifreddo al cioccolato bianco su crumble alle mandorle

Semifreddo al cioccolato bianco su crumble alle mandorle . Dolce semifreddo su base di crumble alle mandorle e maraschino. Cioccolato bianco e panna , con fragole e menta

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il crumble alle mandorle
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina
  • 2 cucchiaimandorle in scaglie
  • 1 bicchierinomaraschino

Ganache cioccolato bianco

  • 250 mlPanna fresca
  • 250 gcioccolatobianco
  • 125 mlPanna montata

Decorazione

  • q.b.fragole piccole
  • q.b.Foglioline di menta

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Terrina
  • 1 Stampo

Preparazione

crumble alle mandorle
  1. lavora leggermente burro e zucchero senza impastare

  2. Aggiungi la farina le mandorle e forma un impasto tra le mani senza amalgamare . Metti a raffreddare in frigo su carta forno

  3. cuoci in forno per 15-20 minuti. Lascia raffreddare completamente il crumble, poi aspergi col maraschino

Ganache cioccolato bianco

  1. In un pentolino metti la panna fresca e porta a bollore. Versa sul cioccolato e fallo sciogliere completamente

  2. Quando il cioccolato sarà ben intiepidito, aggiungi la panna montata e amalgama tutto omogeneamente

  3. Versa la ganache di cioccolato bianco e panna sulla base di crumble alle mandorle e metti a rassodare in frigo per una notte, nello stampo a cerniera

  4. Per la decorazione scegli delle fragole piccole, lavale e lasciale ben asciugare

  5. Togli il semifreddo al cioccolato bianco su crumble alle mandorle dallo stampo e decora a piacere con le fragoline e foglioline di menta

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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