Sbrisolona della nonna . Squisita torta di frolla sbriciolata, ripiena di crema pasticciera con pinoli e mandorle
- DifficoltĂ Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 100 gzucchero
- 120 gburro
- 1uovo
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 fialaAroma mandorle
Crema pasticciera
- Mezzo llatte
- 1Buccia di limone
- 3 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiofarina
- 2 cucchiaiAmido
- 2tuorli
- vaniglia
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Terrina
- 1 Tortiera
Preparazione
preparate prima la crema pasticciera, mettete il latte ad aromatizzare con le bucce di limone 🍋 la sera prima, sarà molto profumata la crema che farete. Poi, al momento scaldate il latte, mettete in un pentolino le polveri, aggiungete i tuorli e cominciate a mescolare. Aggiungete il latte , poco per volta, continuate a mescolare bene per non fare grumi. Portate il pentolino su fiamma dolce e fate addensare mescolando sempre.
Preparate la frolla sbrisolona lavorando prima farina lievito e burro, senza compattare. Poi aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’aroma mandorle. Mettete metà composto in una tortiera a cerchio apribile foderata di carta forno.
Aggiungete alla crema pasticciera i pinoli
Versate la crema con i pinoli sulla base di frolla sbriciolata
Ricoprite con la restante parte di frolla sbriciolata e aggiungete pinoli e mandorle. Mettete la sbrisolona della nonna in forno per circa 25 minuti a temperatura media
Sfornate la torta e fatela raffreddare
Spolverate di zucchero a velo e gustate la sbrisolona della nonna