Sbrisolona della nonna

Sbrisolona della nonna . Squisita torta di frolla sbriciolata, ripiena di crema pasticciera con pinoli e mandorle

  • DifficoltĂ Bassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla sbrisolona
  • 300 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 fialaAroma mandorle

Crema pasticciera

  • Mezzo llatte
  • 1Buccia di limone
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiofarina
  • 2 cucchiaiAmido
  • 2tuorli
  • vaniglia

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Terrina
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. preparate prima la crema pasticciera, mettete il latte ad aromatizzare con le bucce di limone 🍋 la sera prima, sarà molto profumata la crema che farete. Poi, al momento scaldate il latte, mettete in un pentolino le polveri, aggiungete i tuorli e cominciate a mescolare. Aggiungete il latte , poco per volta, continuate a mescolare bene per non fare grumi. Portate il pentolino su fiamma dolce e fate addensare mescolando sempre.

  2. Preparate la frolla sbrisolona lavorando prima farina lievito e burro, senza compattare. Poi aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’aroma mandorle. Mettete metà composto in una tortiera a cerchio apribile foderata di carta forno.

  3. Aggiungete alla crema pasticciera i pinoli

  4. Versate la crema con i pinoli sulla base di frolla sbriciolata

  5. Ricoprite con la restante parte di frolla sbriciolata e aggiungete pinoli e mandorle. Mettete la sbrisolona della nonna in forno per circa 25 minuti a temperatura media

  6. Sfornate la torta e fatela raffreddare

  7. Spolverate di zucchero a velo e gustate la sbrisolona della nonna

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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