Mattonella gelata agli agrumi . Un dessert freschissimo con arance e limoni. Facile da preparare in casa senza gelatiera.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3arance
- 2limoni
- 100 gzucchero
- 3 cucchiaiAmido
- 1 fialaAroma limone
- 200 mlPanna fresca
- 100 gcioccolato bianco (Facoltativo )
Strumenti
- 1 Spremiagrumi
- 1 Pentolino
- 1 Stampo da Plumcake
Preparazione
Spremete e filtrare il succo degli agrumi, 150 ml ciascuno
Un un pentolino mescolate le polveri, zucchero e amido e aggiungete gradatamente il succo degli agrumi e l’aroma limone, mescolando bene. Ponete al fuoco dolce e fate addensare.
Montate la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo. Poi aggiungete alla crema di agrumi e continuate a montare per incorporare bene. La crema deve essere fredda.
Foderate lo stampo con pellicola e stendete uno strato di chantilly agli agrumi.
Questo passaggio è facoltativo: una sfoglia di cioccolato bianco, ottenuta stendendo il cioccolato fuso su carta forno dopo aver disegnato la dimensione giusta .
Ricoprite con altra crema
chiudete con un’altra sfoglia di cioccolato e ponete la mattonella in freezer per almeno 3 ore.
trascorso il tempo di riposo capovolgete la mattonella gelata agli agrumi sul piatto da portata
servite la mattonella gelata agli agrumi con fette di arancia 🍊 e limone 🍋