Mattonella gelata agli agrumi

Mattonella gelata agli agrumi . Un dessert freschissimo con arance e limoni. Facile da preparare in casa senza gelatiera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3arance
  • 2limoni
  • 100 gzucchero
  • 3 cucchiaiAmido
  • 1 fialaAroma limone
  • 200 mlPanna fresca
  • 100 gcioccolato bianco (Facoltativo )

Strumenti

  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Pentolino
  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. Spremete e filtrare il succo degli agrumi, 150 ml ciascuno

  2. Un un pentolino mescolate le polveri, zucchero e amido e aggiungete gradatamente il succo degli agrumi e l’aroma limone, mescolando bene. Ponete al fuoco dolce e fate addensare.

  3. Montate la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo. Poi aggiungete alla crema di agrumi e continuate a montare per incorporare bene. La crema deve essere fredda.

  4. Foderate lo stampo con pellicola e stendete uno strato di chantilly agli agrumi.

  5. Questo passaggio è facoltativo: una sfoglia di cioccolato bianco, ottenuta stendendo il cioccolato fuso su carta forno dopo aver disegnato la dimensione giusta .

  6. Ricoprite con altra crema

  7. chiudete con un’altra sfoglia di cioccolato e ponete la mattonella in freezer per almeno 3 ore.

  8. trascorso il tempo di riposo capovolgete la mattonella gelata agli agrumi sul piatto da portata

  9. servite la mattonella gelata agli agrumi con fette di arancia 🍊 e limone 🍋

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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