Salamini di cioccolato, vari gusti, senza uova. Il salame di cioccolato è un dolce buonissimo e semplice da realizzare. In questa ricetta li presento piccoli e in vari gusti, mandorle, piastacchi, pinoli e il peperoncino piccantino, così da soddisfare i gusti di tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gBiscotti secchi
- 125 gZucchero
- 70 gCacao amaro in polvere
- 100 gCioccolato fondente
- 60 gBurro
- 1 bicchierinoRum
- q.b.Mandorle in scaglie
- q.b.Granella di pistacchi
- q.b.Pinoli
- 1Peperoncini piccanti
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Alluminio
Preparazione
Iniziamo a preparare l’impasto dei nostri salamini di cioccolato. Tritiamo grossolanamente i biscotti secchi. Aggiungiamo lo zucchero.
Aggiungiamo ai biscotti e zucchero, il cacao setacciato e il burro morbido a fiocchetti.
Facciamo fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, con due cucchiai di latte. Attenzione a non far bollire l’acqua. Appena sciolto, spegniamo e lasciamolo intiepidire fuori dal fuoco, mescolando.
Aggiungiamo, infine, anche il cioccolato fuso all’impasto e il bicchierino di rum, e impastiamo e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
Dall’impasto ricaviamo dei salamini, formandoli con le mani, e ad uno aggiungiamo delle mandorle a lamelle.
Ad un altro aggiungiamo della granella di pistacchi.
Ad un altro ancora aggiungiamo dei pinoli.
All’ultimo salamino aggiungiamo due piccoli peperoncini piccanti freschi a pezzetti. Adesso avvolgiamo i salamini di cioccolato in fogli di alluminio e teniamoli in frigo tutta la notte.
Il giorno dopo, liberiamo i salamini di cioccolato dall’involucro. Saranno belli compatti e sodi. Leghiamo ciascun salamino con dello spago da cucina, spolveriamoli di zucchero al velo. Serviamoli e gustiamoli a fette, morbidi, profumati e gustosi. https://blog.giallozafferano.it/minnie/