Sarde all’alloro. Le sarde o sardine sono molto importanti per l’alimentazione di tutti, sia per gusto che per proprietà nutrizionali. Questa è una ricetta semplicissima, economica e molto gustosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionia piacere
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gSarde
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 ramettoRosmarino
- 3 foglieAlloro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Piatto da forno
Preparazione
Prendiamo delle sarde belle fresche. Laviamole e mettiamole in un piatto.
Puliamo le sarde, togliendo loro la testa e le interiora. Laviamole bene e poi asciughiamole. In una ciotola o terrina prepariamo la marinatura che le insaporirà. Un po’ di sale, una spolverata di pepe, del prezzemolo fresco tritato, rosmarino, e le foglie di alloro. Irroriamo con olio e lasciamole a marinare per trenta minuti.
Trascorso il tempo di marinatura sistemate le sarde coi loro aromi in una teglia da forno che le possa contenere tutte. Spolveratele, infine, di pangrattato e irroratele col sugo della marinatura. In forno a temperatura media per dieci minuti circa.
Servite le sarde all’alloro adagiate su foglie di alloro fresco, una spolverata di prezzemolo e il loro sugo. Guarnite con fette di limone e buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
Un piatto sano, gustoso ed economico. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/