Sarde all’alloro

Sarde all’alloro. Le sarde o sardine sono molto importanti per l’alimentazione di tutti, sia per gusto che per proprietà nutrizionali. Questa è una ricetta semplicissima, economica e molto gustosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSarde
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 ramettoRosmarino
  • 3 foglieAlloro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto da forno

Preparazione

  1. Prendiamo delle sarde belle fresche. Laviamole e mettiamole in un piatto.

  2. Puliamo le sarde, togliendo loro la testa e le interiora. Laviamole bene e poi asciughiamole. In una ciotola o terrina prepariamo la marinatura che le insaporirà. Un po’ di sale, una spolverata di pepe, del prezzemolo fresco tritato, rosmarino, e le foglie di alloro. Irroriamo con olio e lasciamole a marinare per trenta minuti.

  3. Trascorso il tempo di marinatura sistemate le sarde coi loro aromi in una teglia da forno che le possa contenere tutte. Spolveratele, infine, di pangrattato e irroratele col sugo della marinatura. In forno a temperatura media per dieci minuti circa.

  4. Servite le sarde all’alloro adagiate su foglie di alloro fresco, una spolverata di prezzemolo e il loro sugo. Guarnite con fette di limone e buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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