Il dolce che profuma di casa e di buono, crema pasticcera e amarene racchiuse tra due dischi di fragrante frolla, cosparsa di zucchero a velo, profumata alla vaniglia, buonissima a colazione, merenda e in ogni momento del giorno in cui hai voglia di bontà semplice e genuina.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la frolla
per la crema
Strumenti
Passaggi
preparazione frolla
Il mio consiglio per una frolla morbida, friabile e facile da stendere è di prepararla il giorno prima e lasciarla in frigo a riposare fino all’indomani. Cominciamo a mettere in terrina lo zucchero , il burro e la buccia del limone, lasciamo stare affinché il profumo degli olii essenziali impregni gli ingredienti. Dopo un po’ cominciamo ad amalgamare con la frusta. a mano .
La crema
Per la crema mettiamo la sera il latte freddo in una ciotola e le bucce di limone. L’indomani mettiamo nel pentolino lo zucchero, la farina e l’amido, aggiungiamo i tuorli e la vaniglia, mescoliamo poi aggiungiamo il latte caldo filtrato un po’ per volta. Portiamo su fiamma dolce e facciamo addensare mescolando.
Dosi variate per porzioni