Buonissimi mignon , una vera delizia da offrire e gustare, i cannoncini di sfoglia con crema di limone, un classico sempre gradito, piccoli cannoli riempiti di profumata crema di limone. Facili da realizzare seguendo le indicazioni in ricetta.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i cannoncini
Per la crema di limone
Strumenti
Passaggi
Se non avete gli avvolgi cannoli, fate così: prendete 12 fogli di alluminio larghi 10-12 cm, ripiegateli due volte a forma di busta.
Poi avvolgete ogni foglietto su sé stesso , così avrete la forma su cui avvolgere la sfoglia.
Preparate la crema di limone , la sera prima mettete le bucce di limone nel latte freddo e lasciate in frigo tutta la notte. Il giorno dopo preparate la crema con lo zucchero, l’amido e la vaniglia , aggiungete il tuorlo e poi il latte tiepido filtrato. Portate su fuoco basso e fate addensare. Il procedimento lo trovate qui Crema di limone straordinaria
Srotolate la sfoglia e, servendovi di una rotella ritagliate le striscioline di 2-3 cm, otterrete 12 strisce. Inumidite con acqua ogni strisciolina e avvolgete ciascuna sull’alluminio.
Posizionate i cannoncini sul piatto da forno , spennellate col tuorlo e un po’ di latte, spolverate di zucchero e infornate a 160 gradi per 20-25 minuti. Controllate secondo il vostro forno.
Sfornate i cannoncini , lasciateli raffreddare ed eliminate l’alluminio.
Riempite i cannoncini di sfoglia con crema di limone , spolverate di zucchero al velo. Sono una delizia.
Dosi variate per porzioni