Cannoncini di sfoglia con crema di limone

Buonissimi mignon , una vera delizia da offrire e gustare, i cannoncini di sfoglia con crema di limone, un classico sempre gradito, piccoli cannoli riempiti di profumata crema di limone. Facili da realizzare seguendo le indicazioni in ricetta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i cannoncini

1 rotolo di sfoglia rettangolare
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
12 fogli di alluminio da 10-12 cm

Per la crema di limone

mezzo litro di latte
1 buccia di limone
zucchero 100g
1 tuorlo
vaniglia
amido 50g

Strumenti

1 Alluminio
1 Piatto da forno
1 Carta forno
1 Pennello
1 Pentolino
1 Sac a poche

Passaggi

Se non avete gli avvolgi cannoli, fate così: prendete 12 fogli di alluminio larghi 10-12 cm, ripiegateli due volte a forma di busta.

Poi avvolgete ogni foglietto su sé stesso , così avrete la forma su cui avvolgere la sfoglia.

Preparate la crema di limone , la sera prima mettete le bucce di limone nel latte freddo e lasciate in frigo tutta la notte. Il giorno dopo preparate la crema con lo zucchero, l’amido e la vaniglia , aggiungete il tuorlo e poi il latte tiepido filtrato. Portate su fuoco basso e fate addensare. Il procedimento lo trovate qui Crema di limone straordinaria

Srotolate la sfoglia e, servendovi di una rotella ritagliate le striscioline di 2-3 cm, otterrete 12 strisce. Inumidite con acqua ogni strisciolina e avvolgete ciascuna sull’alluminio.

Posizionate i cannoncini sul piatto da forno , spennellate col tuorlo e un po’ di latte, spolverate di zucchero e infornate a 160 gradi per 20-25 minuti. Controllate secondo il vostro forno.

Sfornate i cannoncini , lasciateli raffreddare ed eliminate l’alluminio.

Riempite i cannoncini di sfoglia con crema di limone , spolverate di zucchero al velo. Sono una delizia.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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