Saporiti, croccanti fuori e filanti di squisito caciocavallo, i supplì sono un classico della buona frittura italiana, da gustare e servire caldi a cena e come finger food. Nella ricetta ho usato il caciocavallo, chi preferisce può usare mozzarella, il procedimento è lo stesso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per i supplì
per la salsa di pomodoro
per friggere
Strumenti
Passaggi
Il primo passaggio è preparare un bel sugo di pomodoro, con soffritto di carota, sedano e cipolla, far cuocere lentamente con basilico ma non per molto, il sugo deve essere lento, non ristretto, perché servirà alla cottura del risotto.
Ora, in un’altra pentola, mettere un bel giro di olio, e un po’ di cipollina, far ammorbidire e poi aggiungere il riso per farlo tostare. A piacere sfumare con vino bianco e far evaporare mescolando spesso.
Quindi, aggiungere, poco per volta, il sugo di pomodoro preparato , fiamma dolce e mescolare spesso. Regolare di sale e pepe e portare a cottura.
Versare il risotto in una terrina o una teglia e lasciar raffreddare bene, per poterlo lavorare facilmente.
Quando il riso si sarà raffreddato, preparare una ciotola con la pastella fatta di acqua e farina, deve essere morbida non troppo densa né liquida. In un, altra ciotola mettiamo abbondante pangrattato.
Ora è tempo di preparare i nostri squisiti supplì, prelevando un pugno di riso inseriamo una manciata di parmigiano e un pezzetto di caciocavallo. Per questa operazione è utilissimo un guanto
Richiudiamo ogni supplì su se stesso, come una polpetta ovale.
Passiamo ogni supplì prima nella pastella, poi nel pangrattato, Chi vuole può fare la doppia impanatura, ma non è necessario.
Friggiamo i supplì pochi pe volta in olio di semi caldo., bastano pochissimi minuti, e il formaggio all’interno resterà bello filante.
Scoliamo l’unto di frittura su carta assorbente.
Ed eccoli pronti i nostri saporiti supplì filanti al caciocavallo, gustateli e serviteli caldi, e croccanti.
Dosi variate per porzioni