Ricetta pan di spagna al limone, alto e soffice. Pan di spagna classico aromatizzato al limone, base ideale per molte torte da farcire a piacere. Il pan di spagna è uno degli impasti base per vari tipi di dolci, che siano torte o piccola pasticceria.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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200 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
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200 g Farina
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50 g Fecola di patate
Preparazione
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Sbattere a schiuma i tuorli freschissimi con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, finché diventerà chiara e cremosa. Questa operazione si può fare sia con sbattitori elettrici, sia a mano.
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Montate, a parte, le chiare non fredde con un pizzico di sale. Aggiungetele alle uova e zucchero delicatamente.
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Incorporate gli albumi a neve alle uova mescolando con movimento circolare, finché sarà una crema soffice e porosa.
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Mescolate assieme la farina e l’amido. Aggiungete le polveri poco per volta all’impasto e mescolate bene. Incorporate bene ma con movimenti leggeri e circolari dall’alto al basso.
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Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a temperatura media in 40-45 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino dopo i primi 20-25 minuti.
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Lasciate raffreddare il pan di spagna, poi sformatelo. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
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Il pan di spagna è la base ideale per molte torte. Bagnatelo con sciroppo a piacere e farcitelo e ricopritelo con creme o panna. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/