Parmigiana di carciofi gustosissima. La ricetta che leggerete è una delle più gustose. Carciofi fritti, formaggio, sugo di pomodoro, e foglioline di carciofo fritte al pepe.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Carciofi
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1 Succo di limone
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4 Uova
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q.b. Farina
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q.b. Olio di semi di girasole
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1 tazza sugo di pomodoro
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10 q.b. fette formaggio affumicato
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Pulite i carciofi dalle foglie esterne, tagliateli a fette e lasciateli per un po’ in acqua acidulata al limone.
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Scolate i carciofi dall’acqua e limone, lasciateli asciugare. Passateli nella farina e nelle uova, friggete pochi per volta in olio caldo. Asciugate l’olio di frittura su carta assorbente.
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In una teglia da forno fate uno strato di carciofi, sugo di pomodoro e fette di formaggio. Una manciata di parmigiano grattugiato.
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Proseguite allo stesso modo fino alla fine degli ingredienti. In forno per 20-25 minuti.
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Lavate le foglie tagliate dalla parte alta dei carciofi in acqua e limone. Scolatele e lasciatele asciugare bene. Poi, friggetele in olio caldo.
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Quando la parmigiana sarà sfornata, arricchitela con le foglie fritte, formando un fiore, spolverate di pepe e servite. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
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