Parmigiana di carciofi gustosissima

Parmigiana di carciofi gustosissima. La ricetta che leggerete è una delle più gustose. Carciofi fritti, formaggio, sugo di pomodoro, e foglioline di carciofo fritte al pepe.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Carciofi
  • 1 Succo di limone
  • 4 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • 1 tazza sugo di pomodoro
  • 10 q.b. fette formaggio affumicato
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Pulite i carciofi dalle foglie esterne, tagliateli a fette e lasciateli per un po’ in acqua acidulata al limone.

  2. Scolate i carciofi dall’acqua e limone, lasciateli asciugare. Passateli nella farina e nelle uova, friggete pochi per volta in olio caldo. Asciugate l’olio di frittura su carta  assorbente.

  3. In una teglia da forno fate uno strato di carciofi, sugo di pomodoro e fette di formaggio. Una manciata di parmigiano grattugiato.

  4. Proseguite allo stesso modo fino alla fine degli ingredienti. In forno per 20-25 minuti.

  5. Lavate le foglie tagliate dalla parte alta dei carciofi in acqua e limone. Scolatele e lasciatele asciugare bene. Poi, friggetele in olio caldo.

  6. Quando la parmigiana sarà sfornata, arricchitela con le foglie fritte, formando un fiore, spolverate di pepe e servite. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

  7. Parmigiana di carciofi gustosissima anche su https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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