Pollo alla cacciatora con patate

Pollo alla cacciatora con patate. Sembra facile, e lo è con piccoli accorgimenti. Un consiglio importante: mai cuocere insieme la pietanza e il contorno, e c’è un motivo, contorni come patate,piselli o verdure se cotti insieme alle carni, ne assorbono tutta la parte grassa, perdendo le caratteristiche organolettiche proprie. Vanno, piuttosto, cotte a parte e poi, aggiunte negli ultimi minuti.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Economico

Ingredienti

pollo

  • 2 cosciotti di pollo
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 cipollina
  • 1 gambo di sedano
  • 3-4 Pomodorini
  • q.b. Salvia
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. Pepe
  • 1 bicchiere Vino bianco

patate al forno

  • 3-4 Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. Burro
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Lavate i cosciotti di pollo, metteteli in padella con prezzemolo, sedano, cipollina, pomodorini. Aggiungete la salvia,il pepe, un po’ di sale grosso e un bel giro d’olio. Lasciate insaporire tutto a crudo. Questo è un passaggio molto importante. La carne assorbirà gli aromi e se ne ne insaporirà , risultando, così, davvero gustosa al palato.

  2. Fate rosolare il pollo a fuoco medio, con i suoi aromi rigirandolo spesso. Poi, aggiungete il vino bianco. Abbassate la fiamma e coprite.Lasciate cuocere il pollo finché sarà cotto. Rigiratelo spesso.

  3. patate al rosmarino

    Mentre il pollo cuoce sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Lavatele sotto l’acqua corrente, poi lasciatele a bagno per un po’.Mettetele in una padella con olio, sale, rosmarino e fiocchetti di burro. Rigiratele spesso, in modo che alla fine dovranno risultare ben dorate all’esterno, ma morbide dentro.

  4. Quando il pollo sarà quasi a fine cottura, aggiungete le patate. Fate insaporire tutto a fiamma moderata. Il cibo va curato con amore, anche se è una pietanza semplice, questo è il segreto di tutte le ricette. Servite il pollo col contorno di patate, irrorando col sugo di cottura. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

  5. Questo è un piatto molto saporito e gradito a tutti, come secondo o per cena. Perfetto anche per i bambini.  https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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