Sasicc’ e friarielli

Sasicc’ e friarielli. Saporito piatto unico invernale, in cui salsicce rosolate si accompagnano ai friarielli saltati in padella. I “friarielli” sono un tipo di broccoli a foglia larga e lanceolata con gambi lunghi, da non confondersi con i “friggitelli” che, invece, sono peperoncini verdi dolci, a Napoli detti: ” puparuliell’ e’ sciumm'” , cioè peperoncelli di fiume.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Friarielli
  • 500 g Salsiccia
  • 1 spicchio Aglio
  • 1-2 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Spuntare i friarielli, cioè liberare le foglie dai gambi, lasciandone però una parte, quella più  vicina, e lavarli bene in acqua corrente, almeno tre volte. Poi, scolarli dall’acqua, lasciandoli gocciolanti.

  2. Soffriggere in padella aglio,olio e peperoncino. Versare i friarielli sgocciolati ma non asciugati. Aggiungere un po’ di sale grosso, e lasciarli cuocere a fuoco vivo. Nel frattempo cuocere la salsiccia in un’altra padella con acqua, rigirandola da entrambi i lati. Quando l’acqua sarà quasi del tutto prosciugata, aggiungere un filo d’olio e lasciar rosolare la salsiccia tutt’intorno. A fuoco lento, non deve bruciacchiare, ma rosolare.

  3. Quando la salsiccia avrà asciugato l’acqua, aggiungere un filo d’olio e farla rosolare a fuoco basso. Infine aggiungerla alla padella coi friarielli, lasciar insaporire qualche minuto e servire caldo e piccante. Buon appetito  https://blog.giallozafferano.it/minnie/

  4. Un piatto gustosissimo, appetibile, di salsiccia rosolata e broccoli in padella.Sasicc’ e friarielli.  https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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