Sasicc’ e friarielli. Saporito piatto unico invernale, in cui salsicce rosolate si accompagnano ai friarielli saltati in padella. I “friarielli” sono un tipo di broccoli a foglia larga e lanceolata con gambi lunghi, da non confondersi con i “friggitelli” che, invece, sono peperoncini verdi dolci, a Napoli detti: ” puparuliell’ e’ sciumm'” , cioè peperoncelli di fiume.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Friarielli
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500 g Salsiccia
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1 spicchio Aglio
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1-2 Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Spuntare i friarielli, cioè liberare le foglie dai gambi, lasciandone però una parte, quella più vicina, e lavarli bene in acqua corrente, almeno tre volte. Poi, scolarli dall’acqua, lasciandoli gocciolanti.
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Soffriggere in padella aglio,olio e peperoncino. Versare i friarielli sgocciolati ma non asciugati. Aggiungere un po’ di sale grosso, e lasciarli cuocere a fuoco vivo. Nel frattempo cuocere la salsiccia in un’altra padella con acqua, rigirandola da entrambi i lati. Quando l’acqua sarà quasi del tutto prosciugata, aggiungere un filo d’olio e lasciar rosolare la salsiccia tutt’intorno. A fuoco lento, non deve bruciacchiare, ma rosolare.
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Quando la salsiccia avrà asciugato l’acqua, aggiungere un filo d’olio e farla rosolare a fuoco basso. Infine aggiungerla alla padella coi friarielli, lasciar insaporire qualche minuto e servire caldo e piccante. Buon appetito https://blog.giallozafferano.it/minnie/
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Un piatto gustosissimo, appetibile, di salsiccia rosolata e broccoli in padella.Sasicc’ e friarielli. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/