Pollo al rosmarino e vino bianco con patate

Pollo al rosmarino e vino bianco con patate. Un secondo perfetto anche come piatto unico. Semplici ingredienti, facile da realizzare.

pollo al rosmarino e vino bianco con patate
  • Preparazione: 10 minuti Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Petto di pollo
  • 500 g Patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. pollo al rosmarino

    Pollo al rosmarino e vino bianco con patate.  Rosolare il petto di pollo intero, con la pelle da un lato in padella con olio, sale grosso, rosmarino e un po’ di pepe. Lasciare indorare da entrambi i lati a fuoco medio. Bagnare con vino bianco. Coprire e cuocere a fiamma bassa, rigirandolo spesso.

  2. patate al rosmarino

    Tagliare le patate a tocchetti, lavarle sotto l’acqua corrente. Lasciarle in acqua per un po’. Versarle in una padella con olio di semi di arachide caldo. Aggiungere il rosmarino. Salare. Rigirarle spesso finché diventino dorate.

  3. pollo al rosmarino e vino bianco con patate

    A fine cottura, aggiungere le patate al pollo e lasciare insaporire un po’. Mettere il pollo e le patate in un piatto da portata. Servire il pollo a fette sottili accompagnato dalle patate e dal suo sughetto. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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