Pollo al rosmarino e vino bianco con patate. Un secondo perfetto anche come piatto unico. Semplici ingredienti, facile da realizzare.
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1/2 Petto di pollo
-
500 g Patate
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Sale
-
1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
-
Pollo al rosmarino e vino bianco con patate. Rosolare il petto di pollo intero, con la pelle da un lato in padella con olio, sale grosso, rosmarino e un po’ di pepe. Lasciare indorare da entrambi i lati a fuoco medio. Bagnare con vino bianco. Coprire e cuocere a fiamma bassa, rigirandolo spesso.
-
Tagliare le patate a tocchetti, lavarle sotto l’acqua corrente. Lasciarle in acqua per un po’. Versarle in una padella con olio di semi di arachide caldo. Aggiungere il rosmarino. Salare. Rigirarle spesso finché diventino dorate.
-
A fine cottura, aggiungere le patate al pollo e lasciare insaporire un po’. Mettere il pollo e le patate in un piatto da portata. Servire il pollo a fette sottili accompagnato dalle patate e dal suo sughetto. https://blog.giallozafferano.it/minnie/