Pizza con carciofi . Soffice e squisita questa pizza con carciofi pancetta e pecorino. Una ricetta facile e buonissima
- DifficoltĂ Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3carciofi
- 4 fettepancetta
- 2 fetteprovolaaffumicata
- q.b.pecorino
- q.b.Olio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 350 gfarina
- 1Lievito di birra
- acqua
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Teglia
Preparazione
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine , lavateli e poi lasciateli in acqua acidulata con limone 🍋
Fate stufare i carciofi in padella con olio sale pepe e pancetta. Bagnate con vino bianco e fate cuocere a fuoco basso
Preparate l’impasto con farina, sale un pizzico di zucchero e il lievito sciolto in acqua non fredda . Fatene una palla coprite con un tovagliolo e lasciate riposare per 3 ore
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete con le mani la pasta nella teglia. Coprite col tovagliolo e fate riposare ancora
Ricoprite la pizza con carciofi , aggiungete della provola a pezzettini , un bel giro di olio e una spolverata di pecorino. Infornate per 20-25 minuti
Servite la pizza con carciofi caldissima e fragrante