Paccheri cime di rapa acciughe e peperoncino

Paccheri cime di rapa acciughe e peperoncino. Primo piatto molto saporito, ma semplice e pure bello a vedersi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cime di rapa
  • 150 g Paccheri
  • 2-3 Acciughe sott'olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 1-2 Peperoncini piccanti
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Pinoli

Preparazione

  1. Pulire le cime di rapa eliminando le parti dure, lavarli bene e lessarli in acqua bollente per dieci minuti. Scolarli e conservare l’acqua di cottura. Preparare un soffritto di aglio, olio, peperoncino e acciughe.

  2. Quando le acciughe saranno disfatte aggiungere le cime di rapa, un po’ d’acqua di cottura e una manciata di pinoli.

  3. Lessare i paccheri nell’acqua di cottura delle cime di rapa. Scolarli e saltarli nel tegame col sugo.

  4. Impiattare a piacere e buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.