Crea sito

Torta della fortuna di Capodanno

Torta della fortuna di Capodanno. La leggenda vuole che vi siano 12 chicchi d’uva, uno per ogni mese del nuovo anno. Prosperità e benessere in un morbido dolce con uva e melograno.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 buccia limone
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Farina
  • 100 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 125 ml panna
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Uva bianca
  • 1 melograno
  • q.b. cristalli di zucchero

sciroppo per bagna

  • 3 cucchiai Zucchero
  • 250 ml Acqua
  • 1 bicchierino Liquore

Preparazione

  1. Preparate il pan di spagna, sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Dividetelo in due e bagnate entrambi i dischi con lo sciroppo di acqua, zucchero e liquore.

  2. Montate la panna con lo zucchero a velo, e stendetene uno strato sul primo disco di pan di spagna. Aggiungete i chicchi d’uva tagliati a metà e del melograno.

  3. Sovrapponete il secondo disco e ricopritelo con la panna. Decorate con chicchi d’uva, melograno e cristalli di zucchero. In frigo fino al ,momento di servire. Buon anno https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.