Deliziose con camy cream . Golosissime quest’estate deliziose di frolla al limone 🍋 farcite con camy cream, dolce e soffice senza cottura. Facile da preparare
- DifficoltĂ Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gburro
- 100 gzucchero
- 2tuorli
- 200 gfarina
- 50 gFecola
- 1Buccia di limone
Camy cream
- 250 gmascarpone
- 150 glatte condensato
- 1 bustinavaniglia
Strumenti
- 2 Terrine
- 1 Piatto da forno
- 1 Frusta
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Preparate la frolla impastando velocemente lo zucchero, il burro , la buccia di limone grattugiata, i tuorli e le polveri farina e fecola miscelate con una punta di cucchiaino di lievito per dolci, facoltativo. Fatene un panetto , avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora
Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla con un po’ di farina, e con il bordo di un bicchiere o un coppapasta ritagliate dei dischi in numero pari. Disponeteli sul piatto del forno rivestito di carta forno e cuocete per dieci minuti a temperatura media . Sfornate i dischetti e lasciate raffreddare
Con la frolla che avanza create un cestino con l’aiuto di una formina
Preparate la camy cream lavorando a freddo il mascarpone , poi aggiungendo il latte condensato , potete anche aggiungere della panna se volete. Amalgamate bene e montate con una frusta . Importante che sia gli ingredienti che gli utensili siano ben freddi.
Ricoprite ora con la camy cream metĂ dei dischi di frolla, poggiate gli altri sopra . Spolverate di zucchero a velo