Torta deliziosa al gelso nero

Torta deliziosa al gelso nero. Una vera bontà questa torta di frolla ripiena di camy cream con panna e gelsi neri, frutto dolce e ricco di benefici

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

frolla
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2tuorli
  • 1Buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzicosale
  • 200 gfarina
  • 50 gFecola
  • Mezzo cucchiainoLievito per dolci (Facoltativo )

Camy cream

  • 250 gmascarpone
  • 150 glatte condensato
  • 200 mlPanna
  • 1 bustinavaniglia

Strumenti

  • 2 Terrine
  • 1 Carta forno
  • 1 Mattarello
  • 1 Teglia
  • 1 Frusta

Preparazione

  1. Impastate la frolla con burro zucchero tuorli buccia di limone grattugiata, e le polveri mescolate prima insieme. Fate un panetto e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora, avvolto in pellicola. Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla e ricavatene due dischi .

  2. Cuocete ciascun disco di frolla per dieci minuti a temperatura media. Io ho usato il fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta forno. Per tenere fermo il foglio di carta forno basta mettere un po’ di burro sotto di esso .

  3. Preparate la camy cream lavorando a crema il mascarpone e il latte condensato, aggiungete la panna semimontata a parte, e con la frusta montate bene tutto

  4. Mettete uno dei dischi di frolla sul piatto da portata e stendete la camy cream, a piacere aggiungete una parte dei frutti del gelso nero

  5. Poggiate il secondo disco e spolverate di zucchero a velo

  6. Completate la torta deliziosa al gelso nero con ciuffi di camy cream e gelso nero, tenete in frigo e fate riposare la torta prima di servire e gustarla

  7. Torta deliziosa al gelso nero, semplice e buonissima 😋.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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