Cioccolatini a forma di castagne

Cioccolatini a forma di castagne. Squisiti cioccolatini, facili da fare con cioccolato plastico e ricoperti di fondente. Il cioccolato plastico è una particolare lavorazione del cioccolato, che lo rende, appunto, plastico, cioè facilmente lavorabile nelle più svariate forme. Sostituisce egregiamente la pasta di zucchero, ed è abbastanza semplice da realizzare in casa.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cioccolato plastico
  • 200 gCioccolato al latte 40%
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiaioAcqua
  • 2 cucchiainiMiele
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

copertura

  • 150 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiaioLatte
  • 1 cucchiaioAcqua

Strumenti

strumenti
  • 1 Gratella per dolci
  • 2 Carta forno

Preparazione

Preparazione cioccolato plastico
  1. Iniziamo la preparazione del cioccolato plastico, mettendo a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Attenzione a non far bollire l’acqua, il cioccolato non deve cuocere, solo fondersi.

  2. Mentre il cioccolato comincia a fondere mescoliamo con un cucchiaio fino a quando diventerà come una crema. A questo punto togliamolo dal bagnomaria e facciamolo intiepidire sempre mescolando.

  3. Versiamo il cioccolato su un foglio di carta forno. Aggiungiamo lo zucchero al velo e il miele. Lavoriamolo amalgamando gli ingredienti , aiutandoci con una spatola o con le mani immerse nello zucchero al velo.

  4. Lasciamo raffreddare l’impasto per alcune ore, fino a quando sarà agevolmente lavorabile.

  5. Dall’impasto raffreddato di cioccolato, miele e zucchero al velo, formiamo una palla. Stendiamo tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un matterello.

  6. Sezioniamo il cioccolato plastico in parti uguali, da ciascuna ricaveremo due palline.

  7. Con le mani cosparse di zucchero al velo formiamo delle palline con il cioccolato plastico.

  8. A ciascuna pallina diamo, modellando con le dita, la forma di una castagna.

  9. Eccole tutte pronte. Ora, per un’ora in frigo.

  10. Dopo il tempo di raffreddamento, ricopriamo i dolcetti con cioccolato fondente fuso e lasciamo solidificare.

  11. I nostri deliziosi cioccolatini a forma di castagne sono pronti per essere gustati. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.