Semifreddo di castagne e cioccolato

Semifreddo di castagne e cioccolato. Buonissima ricetta con le castagne, un gustoso semifreddo arricchito di panna, cioccolato e marron glacé. Le castagne sono uno dei più buoni frutti che ci dona l’autunno e si prestano a molte interpretazioni in cucina. Questa è la ricetta di un semifreddo, ricoperto al cioccolato e marron glacé.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema di castagne
  • 1 kgCastagne
  • 1 pizzicoSale
  • 2 foglieAlloro
  • 1/2 lLatte
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiRum

Semifreddo

  • 400 gCrema di castagne
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 150 gMarron glaces

copertura di cioccolato

  • 200 gCioccolato al latte
  • 2 cucchiaiLatte

Strumenti

strumenti
  • 1 Tortiera in silicone
  • 1 Frusta
  • 1 Freezer
  • 1 Gratella per dolci

Preparazione

Crema di castagne
  1. Prepariamo la crema di castagne lessandole in acqua, un po’ di sale e l’alloro. Puliamole, poi, dalle pellicine e facciamole bollire nel latte fino a quando sarà quasi tutto assorbito. Passiamole, poi, al passaverdure e uniamo il cacao e il liquore. Asciughiamo a fuoco dolce. Per vedere il procedimento passo a passo cliccate qui https://blog.giallozafferano.it/minnie/crema-di-castagne-al-cioccolato/

  2. Montiamo la panna molto fredda con un po’ di zucchero al velo.

  3. Prendiamo la metà della crema di castagne preparata, fredda, e uniamola alla metà di panna montata.

  4. Mettiamo la crema di castagne e panna nello stampo, riempiendo a poco meno della metà. Cospargiamo con marron glacé sbriciolati. Riponiamo in freezer per almeno due ore.

  5. Trascorso il tempo di rassodamento del primo strato del nostro semifreddo di castagne, riprendiamolo e aggiungiamo la panna restante, cospargendo anche questa di marron glacé sbriciolati. Torniamo a gelare bene in freezer.

  6. Quando anche lo strato di panna sarà ben rassodato, stendiamo l’ultimo strato di crema di castagne al cioccolato.Lasciamo a gelare anche tutta la notte.

  7. Per la copertura del semifreddo, sciogliamo il cioccolato al latte a bagnomaria con un po’ di latte. Togliamo dal fuoco e lasciamolo arrivare a 35 gradi, mescoliamo.

  8. Togliamo il semifreddo dal freezer e, servendoci di una gratella, ricopriamolo col cioccolato fuso.

  9. Decoriamo il semifreddo con marron glacé e teniamolo in frigo fino al momento di servire. Una goduria. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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