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Crema di castagne al cioccolato

Crema di castagne al cioccolato. Una crema buonissima e versatile, ottima per farcire e ricoprire torte, fare il Mont Blanc, o dolcetti ricoperti di cioccolato. Perfetta anche per tiramisù e dolci in bicchiere, amalgamata con panna o mascarpone. Una delizia da non perdere nella bella stagione autunnale che ci dona questo meraviglioso frutto del bosco.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 1 kgCastagne
  • 1 pizzicosale
  • 2 fogliealloro
  • 1/2 llatte
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiRum

Strumenti

  • 2 Casseruole
  • 1 Passaverdure

Preparazione

Cottura delle castagne
  1. Scegliamo delle belle castagne, abbastanza grosse, sarà molto più facile sbucciarle, nonché più buone.

  2. Sbucciamo con l’aiuto di un coltellino le castagne, laviamole velocemente in acqua corrente. Mettiamole in una casseruola coperte d’acqua, un pizzico di sale grosso e due foglie di alloro. Dal momento del bollore circa 25 minuti a fiamma moderata. Poi, scoliamole e lasciamole intiepidire così da poterne eliminare le pellicine.

  3. In un’altra casseruolina versiamo lo zucchero la vanillina e il latte. Aggiungiamo le castagne sbucciate e facciamole cuocere fino a che il latte sarà quasi tutto assorbito. Durante la cottura schiacciamo ogni tanto le castagne con una forchetta.

  4. Alla fine otterremo questa crema morbida. Lasciamo intiepidire un po’ e poi passiamola a un passaverdure.

  5. Ecco come si presenta il nostro passato di castagne alla vaniglia, pronto per diventare crema.

  6. Rimettiamo la purea di castagne in un pentolino, aggiungiamo il cacao e il rum. Rimettiamo su fuoco dolce per un po’ mescolando fin quando asciugherà. Ora è pronta per essere adoperata nelle nostre ricette con le castagne.

  7. La crema di castagne al cioccolato è pronta da usare per vari tipi di dolci, ma ottima pure da sola con biscottini. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Variazioni

In questa ricetta ho aggiunto il cioccolato, ma chi preferisce può farne a meno e aromatizzare la crema di castagne solo con vaniglia e liquore.

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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