Come fare i cestini di cioccolato facilmente

I cestini di cioccolato sono un modo elegante e goloso di creare dolcetti, belli alla vista e riempiti con creme a piacere o panna e frutta. Questo procedimento è davvero facile e basta solo un ingrediente e due strumenti, pronti in poco tempo, solo quello del rassodamento del cioccolato, e avrete dei cestini che potrete riempire a piacere. In ricetta troverete alcuni esempi con relativa ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan ValentinoTutte le stagioni

Ingredienti

cioccolato fondente 150g

Strumenti

Pirottini
1 Pennello
2 Pentolini

Passaggi

Cominciamo col fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, è importante il fuoco basso e che l’acqua non raggiunga la piena ebollizione. Quando sarà quasi completamente fuso, mescolate e spegnete la fiamma.

Preparate i pirottini della misura desiderata, il mio consiglio è che siano piuttosto piccoli, non molto grandi, così saranno molto più carini. Con le dosi di cioccolato date, otterrete circa quindici-venti cestini.

Ora, servendovi di un pennello alimentare non grande, spennellate col cioccolato caldo ogni pirottino, fondo e bordi, ripetete questo 2 volte per avere un cestino più solido.

Mettete tutti i pirottini a rassodare in frigo, vedrete che saranno pronti in qualche ora.

Ora, dopo il rassodamento del cioccolato, eliminate delicatamente il cestino dal pirottino, iniziando dal bordo con le dita e procedendo fino a liberarlo. Per fare questo è importante che il cioccolato sia ben raffreddato. A questo punto potete riempire i cestini di cioccolato a piacere. Qui, di seguito, troverete alcune idee con ricetta.

con panna e fragole

al tiramisù, golosissimo

con mascarpone e zucchero colorato

4,9 / 5
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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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