Arance e melograno in insalata. Un’insalata di frutta fresca, gustosa a tutta salute. La dolce e succosa arancia e i chicchi preziosi del melograno arricchiti di pochi ingredienti e un filo d’olio saranno una piacevole sorpresa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Arance
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1 melograno
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1 finocchio
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q.b. Pinoli
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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mazzetti Valeriana (songino)
Preparazione
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Usiamo delle belle arance fresche, succose, ricche di preziosa vitamina C potente antiossidante e che rafforza il sistema immunitario.
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Con un coltellino affilato, peliamo le arance al vivo, privandole delle pellicine e dei filamenti, senza sacrificare la polpa. Ricaviamone delle fette e disponiamole in un piatto.
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Prendiamo un bel melograno, o anche due, secondo quanta insalata vogliamo preparare.
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Apriamo il melograno ricavandone tanti spicchi
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Sgraniamo il melograno liberando i grani dalle pellicine. Le bucce si possono conservare essiccate: sono ottime in infuso per i problemi intestinali.
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Ora prepariamo le arance e melograno in insalata. Disponiamo le fette di arancia nel piatto da portata. Aggiungiamo i chicchi del melograno in quantità a piacere. Affettiamo sottilmente il finocchio. Aggiungiamo i pinoli, tostati o no secondo il gusto. Una manciata di foglioline di songino. Sale, olio. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/