Coppa di mirtilli mascarpone e panna

Coppa di mirtilli mascarpone e panna, con un goccio di rum. Un dessert in coppa facile, gustoso e di bell’aspetto. Pochi ingredienti, gran risultato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Mirtilli
  • 200 g Mascarpone
  • 125 ml panna
  • 80 g zucchero velo
  • 1 cucchiaio Rum bianco

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo alcuni mirtilli in una ciotolina con zucchero al velo e un  cucchiaio di rum. Lasciamo macerare finché i frutti non avranno emesso il loro succo.

  2. Lavoriamo a crema il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna, fino ad avere un composto morbido.

  3. Ad una parte della crema di mascarpone e panna aggiungiamo il succo dei mirtilli lasciati a macerare con zucchero e rum.

  4. Ora la nostra coppa di mirtilli mascarpone e panna è pronta da riempire. Versiamo nella coppa il primo strato di mascarpone ai mirtilli e rum. Aggiungiamo mirtilli freschi. Facciamo un secondo strato di mascarpone e panna. Ancora mirtilli freschi. Proseguiamo così, fino a riempire la coppa, alternando gli ingredienti e terminando con mascarpone e panna. Decoriamo con mirtilli e foglioline di menta. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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