Coppa di mirtilli mascarpone e panna, con un goccio di rum. Un dessert in coppa facile, gustoso e di bell’aspetto. Pochi ingredienti, gran risultato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Mirtilli
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200 g Mascarpone
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125 ml panna
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80 g zucchero velo
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1 cucchiaio Rum bianco
Preparazione
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Iniziamo mettendo alcuni mirtilli in una ciotolina con zucchero al velo e un cucchiaio di rum. Lasciamo macerare finché i frutti non avranno emesso il loro succo.
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Lavoriamo a crema il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna, fino ad avere un composto morbido.
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Ad una parte della crema di mascarpone e panna aggiungiamo il succo dei mirtilli lasciati a macerare con zucchero e rum.
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Ora la nostra coppa di mirtilli mascarpone e panna è pronta da riempire. Versiamo nella coppa il primo strato di mascarpone ai mirtilli e rum. Aggiungiamo mirtilli freschi. Facciamo un secondo strato di mascarpone e panna. Ancora mirtilli freschi. Proseguiamo così, fino a riempire la coppa, alternando gli ingredienti e terminando con mascarpone e panna. Decoriamo con mirtilli e foglioline di menta. https://blog.giallozafferano.it/minnie/