Pasta con crema di broccoli e noci

Sei alla ricerca di un pesto fatto in casa, semplice e veloce, ma che sia anche gustoso e un po’ dal solito? Dovresti provare la mia pasta con crema di broccoli e noci. È l’ideale anche per far mangiare le verdure ai piccoli un po più “diffidenti”, che non amano ritrovarsi “cose verdi” a pezzi nel piatto! 🤪

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone

Ingredienti

broccoli (una testolina)
2 cucchiai latte vegetale ((nel mio caso d’avena))
1 spicchio aglio
q.b. Olio evo
q.b. sale
No

Strumenti

Passaggi

Bolliamo per 15 minuti le cime dei broccoli, e per una ventina di minuti anche il gambo (in cucina cerchiamo di non buttare nulla!).

Col frullatore a immersione mixiamo i broccoli lessati, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale, un filo d’olio, due cucchiai di latte d’avena e le noci.

Cuociamo la pasta, e prima di scolare conserviamo un mestolino d’acqua di cottura da aggiungere quando uniremo la pasta alla crema in padella.

Con queste quantità vengono fuori due barattolini di pesto da circa 250g l’uno. Una meta la utilizzo al momento, di solito, l’altra la congelo ed è un sugo pronto per una cena o un pranzo al volo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da minimalistjudith

📔 𝚆𝚛𝚒𝚝𝚎𝚛 🪴 𝙴𝚌𝚘-𝚖𝚒𝚗𝚒𝚖𝚊𝚕𝚒𝚜𝚝 🥙 𝙲𝚘𝚘𝚔𝚒𝚗𝚐 𝚎𝚗𝚝𝚑𝚞𝚜𝚒𝚊𝚜𝚝 ( 𝙿𝚕𝚊𝚗𝚝 𝚋𝚊𝚜𝚎𝚍 🌱 ) 👒 𝙶𝚛𝚎𝚎𝚗 𝚖𝚊𝚖𝚊 𝚘𝚏 𝟸 (+𝟷 👼🏻)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.