Sei alla ricerca di un pesto fatto in casa, semplice e veloce, ma che sia anche gustoso e un po’ dal solito? Dovresti provare la mia pasta con crema di broccoli e noci. È l’ideale anche per far mangiare le verdure ai piccoli un po più “diffidenti”, che non amano ritrovarsi “cose verdi” a pezzi nel piatto! 🤪
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Bolliamo per 15 minuti le cime dei broccoli, e per una ventina di minuti anche il gambo (in cucina cerchiamo di non buttare nulla!).
Col frullatore a immersione mixiamo i broccoli lessati, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale, un filo d’olio, due cucchiai di latte d’avena e le noci.
Cuociamo la pasta, e prima di scolare conserviamo un mestolino d’acqua di cottura da aggiungere quando uniremo la pasta alla crema in padella.
Con queste quantità vengono fuori due barattolini di pesto da circa 250g l’uno. Una meta la utilizzo al momento, di solito, l’altra la congelo ed è un sugo pronto per una cena o un pranzo al volo!
Dosi variate per porzioni