Queste pagnotte realizzate con farine ricche di fibre, sono un’ottima fonte di energia e nutrienti essenziali. La loro consistenza morbida e il loro sapore delicato le rendono perfette per accompagnare qualsiasi piatto, dalla colazione alla cena. Un’alternativa sana e deliziosa al pane tradizionale. Perfette per chi ama sperimentare in cucina e per chi segue una dieta equilibrata.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente mescolare le farine, la fecola, il sale, la gomma di xantano,lo zucchero e il lievito.Versare l’acqua, l’olio e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Dividere l’impasto in porzioni uguali con le mani unte di olio e formare delle pagnotte. Lasciare lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo, incidere la superficie del pane per cuocerlo al meglio.
Disporre i paninetti su una teglia rivestita con carta forno/foglio in silicone e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, o fino a doratura.








Consigli
Aggiungere semi di sesamo, lino, chia.
Una volta raffreddati, conservare i paninetti in un sacchetto di carta.
Dosi variate per porzioni