Mini pagnotte di amaranto e grano saraceno

Queste pagnotte realizzate con farine ricche di fibre, sono un’ottima fonte di energia e nutrienti essenziali. La loro consistenza morbida e il loro sapore delicato le rendono perfette per accompagnare qualsiasi piatto, dalla colazione alla cena. Un’alternativa sana e deliziosa al pane tradizionale. Perfette per chi ama sperimentare in cucina e per chi segue una dieta equilibrata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina di grano saraceno senza glutine
150 g farina di amaranto
70 g fecola di patate senza glutine
390 ml acqua
50 g olio extravergine d’oliva
9 g lievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine

Strumenti

Ciotola
Carta forno
Teglia

Passaggi

In una ciotola capiente mescolare le farine, la fecola, il sale, la gomma di xantano,lo zucchero e il lievito.Versare l’acqua, l’olio e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Dividere l’impasto in porzioni uguali con le mani unte di olio e formare delle pagnotte. Lasciare lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo, incidere la superficie del pane per cuocerlo al meglio.

Disporre i paninetti su una teglia rivestita con carta forno/foglio in silicone e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, o fino a doratura.

Consigli

Aggiungere semi di sesamo, lino, chia.

Una volta raffreddati, conservare i paninetti in un sacchetto di carta.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte