Il panbauletto senza glutine, arricchito con le bacche di goji, è la scelta ideale per chi cerca un’alternativa al pane tradizionale senza glutine.
La lievitazione naturale al bicarbonato e aceto di riso rende l’impasto leggero e soffice, mentre le bacche di goji aggiungono un tocco agrodolce e un’esplosione di antiossidanti e vitamine.
Morbido, soffice e gustoso, questo panbauletto è ideale per la colazione, il pranzo o la merenda.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolare la farina con sale,bicarbonato e aceto. Aggiungere prima l’acqua amalgamando bene e in seguito Aggiungere l’olio extravergine di oliva.
Amalgamare il tutto. Lasciare a riposo l’impasto per 1 ora e 30 min circa.
Nel frattempo mettete le bacche di goji in ammollo almeno per 15 minuti. Una volta pronto introdurre le bacche di goji (scolate) nell’impasto e amalgamare/impastare per circa 5 minuti.
Versare l’impasto nello stampo per plumcake e cuocere per 45 minuti in forno a 180°C.

Consigli
Si può sostituire il lievitino (bicarbonato e aceto) con 8 gr di lievito secco.
Spolverare la superficie dell’impasto con poca farina prima di cucinarlo in forno.
Abbinare il pane a formaggi cremosi vegetali o semplicemente con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Conservare il pane a temperatura ambiente con un sacchetto di carta o canovaccio pulito per evitare che si secchi troppo rapidamente. Evitare di conservare il pane vicino a fonti di calore o umidità.
Conservare il pane nel congelatore, ma prima tagliarlo a fette per praticità. Scongelare le fette a temperatura ambiente o nel tostapane.
Dosi variate per porzioni
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