Paninetti alla curcuma

I panini alla curcuma sono una variante sfiziosa e colorata dei classici panini da farcire. L’aggiunta di curcuma dona all’impasto un sapore leggermente speziato e un colore giallo intenso, rendendoli perfetti per accompagnare salumi, verdure grigliate o hummus.La consistenza dei panini alla curcuma è soffice e nuvolosa, questo li rende ideali per essere gustati sia caldi che freddi, mantenendo la loro morbidezza nel tempo.

Oltre al gusto e all’aspetto invitante, i panini alla curcuma sono anche una fonte di nutrienti. La curcuma, infatti, è una spezia ricca di proprietà benefiche per l’organismo, tra cui proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.Se siete alla ricerca di un’idea originale e gustosa per il vostro prossimo pranzo o spuntino, i panini alla curcuma sono la scelta perfetta! Con la loro semplicità di preparazione e la loro versatilità in termini di farcitura, conquisteranno sicuramente il palato di tutti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 ml acqua
30 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
4 g curcuma in polvere
4 g lievito di birra fresco senza glutine

Strumenti

Canovaccio
Ciotola
Friggitrice ad aria

Passaggi

In una ciotola mescolare la farina con l’acqua, il lievito attivato ( mescolando il lievito con lo zucchero), l’olio e la curcuma, amalgamare gli ingredienti. Aggiungere quindi il sale e far lievitare 1 ora coprendo con un panno la ciotola.

Sul piano di lavoro infarinato, lavorare ancora l’impasto formando dei paninetti e lasciar lievitare ancora per 30 min sempre coperti con un panno.

Mettere i paninetti (leggermente oleati in superficie) in friggitrice ad aria e cuocere a 200°C per 10 min.

Conservazione

I panini alla curcuma si conservano per 2-3 giorni.

Per mantenere la loro morbidezza, è consigliabile riporli in un sacchetto di carta ben chiuso. In questo modo, eviteranno di seccarsi e potranno essere gustati freschi anche nei giorni successivi.

Consigli

Lasciateli raffreddare completamente prima di riporli nel sacchetto di carta.

Evitate di usare contenitori ermetici, che potrebbero favorire la formazione di muffa.

Se desiderate conservarli per più giorni, potete congelarli. In questo caso, avvolgeteli singolarmente in carta velina e poi in un sacchetto per alimenti per congelatore. Quando li vorrete consumare, basterà lasciarli scongelare a temperatura ambiente o riscaldarli leggermente in forno.

Con questi accorgimenti, potrete godervi i vostri panini alla curcuma per diversi giorni, senza compromettere la loro fragranza e il loro gusto.


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Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte