I tortini al cocco e noci brasiliane sono una ricetta semplice, veloce e sana, perfetta per chi cerca un dolce alternativo e nutriente.La base è a base di farina di cocco, noci brasiliane, sciroppo d’agave e bevanda vegetale, che conferiscono un sapore delicato e una consistenza morbida.Sono ideali per una colazione o merenda sana e gustosa. Inoltre sono ricchi di fibre, grassi sani (provenienti dalle noci brasiliane) e zuccheri naturali.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni3Pezzi
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Frullare le noci brasiliane finché non si otterrà una consistenza cremosa e omogenea.
In una ciotola mescolare la farina di cocco setacciata, il mix per dolci e il lievito.
Aggiungere la crema di noci brasiliane, lo sciroppo d’agave e la bevanda vegetale.Mescolare delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto senza grumi.
Distribuire l’impasto negli stampini monoporzione riempendoli fino a circa 3/4 della loro altezza.Inserire gli stampini nel microonde e cuocere alla massima potenza per 4 minuti/ 4 min e 30 secondi.
Togliere gli stampini dal microonde e lasciare raffreddare i tortini per qualche minuto prima di sformarli.
Decorare a piacere.






Consigli
Trascorso il tempo indicato, verificare la cottura infilzando i tortini con uno stecchino.Ogni microonde ha una potenza diversa, quindi potrebbe essere necessario regolare leggermente i tempi di cottura.
Una volta raffreddati, decorare i tortini con cocco a scaglie, creme spalmabili,cioccolato fondente fuso o frutta fresca.
Aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.
Setacciare la farina di cocco renderà l’impasto più leggero e aumenterà la sua sofficità.
Conservare in frigorifero per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni