Tortini al cocco e noci brasiliane

I tortini al cocco e noci brasiliane sono una ricetta semplice, veloce e sana, perfetta per chi cerca un dolce alternativo e nutriente.La base è a base di farina di cocco, noci brasiliane, sciroppo d’agave e bevanda vegetale, che conferiscono un sapore delicato e una consistenza morbida.Sono ideali per una colazione o merenda sana e gustosa. Inoltre sono ricchi di fibre, grassi sani (provenienti dalle noci brasiliane) e zuccheri naturali.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni3Pezzi
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

170 ml bevanda vegetale di mandorle e cocco
70 g noci brasiliane
50 g farina di cocco senza glutine
40 g farina per dolci senza glutine
40 g sciroppo di agave
1 pizzico lievito in polvere per dolci senza glutine

Strumenti

Frullatore
Ciotola
Spatola
Pirottino

Passaggi

Frullare le noci brasiliane finché non si otterrà una consistenza cremosa e omogenea.

In una ciotola mescolare la farina di cocco setacciata, il mix per dolci e il lievito.

Aggiungere la crema di noci brasiliane, lo sciroppo d’agave e la bevanda vegetale.Mescolare delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto senza grumi.

Distribuire l’impasto negli stampini monoporzione riempendoli fino a circa 3/4 della loro altezza.Inserire gli stampini nel microonde e cuocere alla massima potenza per 4 minuti/ 4 min e 30 secondi.

Togliere gli stampini dal microonde e lasciare raffreddare i tortini per qualche minuto prima di sformarli.

Decorare a piacere.

Consigli

Trascorso il tempo indicato, verificare la cottura infilzando i tortini con uno stecchino.Ogni microonde ha una potenza diversa, quindi potrebbe essere necessario regolare leggermente i tempi di cottura.

Una volta raffreddati, decorare i tortini con cocco a scaglie, creme spalmabili,cioccolato fondente fuso o frutta fresca.

Aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.

Setacciare la farina di cocco renderà l’impasto più leggero e aumenterà la sua sofficità.

Conservare in frigorifero per un paio di giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte