Questa ricetta prevede delle polpette senza aglio e senza pepe.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/3 kgCarne macinata di vitella (2 etti di carne)
- 1/3 kgCarne macinata di maiale (2 etti di carne)
- 1/3 kgCarne macinata di pollo (2 etti di carne)
- 1Pangrattato (Circa mezzo pacchetto)
- Latte (Un bicchiere)
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
- 2Uova
- 1 fettaPancarrè (Va benissimo anche la mollica del pane raffermo.)
- Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 2 foglieMenta fresca (Ovviamente se non piace potete non metterla, ma vi assicuro che darà un po’di freschezza.😊)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
- 1 Carta forno
- Forchetta
- Vassoio
- Piatto
Preparazione
Come prima cosa prendiamo il latte lo versiamo nel piatto e ci aggiungiamo il pancarrè, e lo lasciamo li.
ora prendiamo una ciotola e ci mischiamo le carni aggiungendo un uovo e il sale con un po’ di prezzemolo tagliato finemente. Cominciamo ad amalgamare il tutto. Ora strizziamo bene il pancarrè che avevamo messo nel latte e lo tagliamo a pezzetti piccoli, uniamo insieme alla carne.
Ora cominciamo a fare delle palline così da formare le famose polpette.
Una volta fatto con le polpette ci prepariamo il pangrattato.
Nel vassoio mettiamo il pangrattato ci aggiungiamo le foglie di menta e prezzemolo tutto tagliato fino (se avete il tritatutto fate prima😊… Se non lo avete usate le forbici 😊). Una volta preparato questo, in un piatto sbattiamo l’uovo rimasto. Prendiamo le polpette le passiamo prima nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato.
finito di panare le polpette, mettiamo la carta forno sulla teglia da forno e ci mettiamo un po’di olio, e cominciamo a disporre le polpette. Inforniamo a 180 gradi x 25 minuti circa.
Note e variazione
se non piace la menta possiamo aggiungere o la mentuccia qualche foglia oppure qualche foglia di origano.
Non ho usato il pepe perché ai bambini meglio non darlo… ma se siete solo adulti potete aggiungere nella carne.
Buon appetito 😘