Lasagna a modo mio

questa è la lasagna a modo mio, senza besciamella.
Facile da fare ed è molto economica.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 1 lPassata di pomodoro
  • q.b.Misto soffritto (Fatto con mezza carota, mezza costa di sedano e un quarto di cipolla)
  • 1 confezioneMacinato di vitella (Serve circa un etto, un etto e mezzo di carne)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2Mozzarella
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Vino bianco
  • 500 gLasagne all’uovo

Strumenti

Strumenti di lavoro

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • 1 Teglia oppure 1 Teglia in alluminio

Preparazione

Preparazione

  1. Cominciamo a mettere nella pentola un misto soffritto fatto in casa, ci mettiamo mezza carota, mezza costa di sedano, e un pezzo di cipolla tritate finemente, un filo d’olio.

    Fate leggermente soffriggere e aggiungere la carne macinata e fatela rosolare.

    Una volta rosolata la carne aggiungete il vino e fatelo evaporare, di seguito mettere la passata di pomodoro a questo punto aggiungete il sale. Lasciate cuocere almeno un’ora.

  2. Una volta fatto il sugo passiamo alla sfoglia.

    (Se utilizzate quella fresca farla sbollentare, altrimenti se usate quella secca non serve😊.)

    Prendiamo la teglia da forno e ci mettiamo un velo di sugo e cominciamo a mettere la sfoglia, facciamo uno strato di sugo aggiungiamo parmigiano grattugiato e mozzarella fatta a pezzetti.e facciamo così tutti gli strati.

    Una volta ultimata la inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Note

servire calda. Buon appetito 😘

4,5 / 5
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Pubblicato da Vanessa

Mi presento! Mi chiamo Vanessa, ho 37 anni e vengo da Roma.Sono una ragazza molto estroversa sempre con il sorriso sulle labbra. Ho un sogno nel cassetto, scrivere in libro con le mie ricette. Vorrei scrivere tutte le ricette che mi ha insegnato mia nonna negli anni, e condividere questa esperienza.

2 Risposte a “Lasagna a modo mio”

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