questa è la lasagna a modo mio, senza besciamella.
Facile da fare ed è molto economica.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 1 lPassata di pomodoro
- q.b.Misto soffritto (Fatto con mezza carota, mezza costa di sedano e un quarto di cipolla)
- 1 confezioneMacinato di vitella (Serve circa un etto, un etto e mezzo di carne)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 2Mozzarella
- Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Vino bianco
- 500 gLasagne all’uovo
Strumenti
Strumenti di lavoro
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- 1 Teglia oppure 1 Teglia in alluminio
Preparazione
Preparazione
Cominciamo a mettere nella pentola un misto soffritto fatto in casa, ci mettiamo mezza carota, mezza costa di sedano, e un pezzo di cipolla tritate finemente, un filo d’olio.
Fate leggermente soffriggere e aggiungere la carne macinata e fatela rosolare.
Una volta rosolata la carne aggiungete il vino e fatelo evaporare, di seguito mettere la passata di pomodoro a questo punto aggiungete il sale. Lasciate cuocere almeno un’ora.
Una volta fatto il sugo passiamo alla sfoglia.
(Se utilizzate quella fresca farla sbollentare, altrimenti se usate quella secca non serve😊.)
Prendiamo la teglia da forno e ci mettiamo un velo di sugo e cominciamo a mettere la sfoglia, facciamo uno strato di sugo aggiungiamo parmigiano grattugiato e mozzarella fatta a pezzetti.e facciamo così tutti gli strati.
Una volta ultimata la inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Note
servire calda. Buon appetito 😘
Fatta. veramente molto buona
Grazie mille 😊