Oggi ho raccolto le zucchine nell’orto di casa, e avevo dei pomodori datterini nel frigo… Ed ecco ho iniziato a pensare cosa potevo farci!
L’idea di una pasta fresca estiva mi stuzzicava, quindi ho pensato di unire gli ingredienti. E che pasta fare? Beh le farfalle, visto che volevo un primo piatto estivo!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti condimento
- 7zucchine (Io ho preso le zucchine piccole quelle romanesche)
- 8pomodorini datterini
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
- parmigiano Reggiano DOP (1 cucchiaio x amalgamare tutto)
Per la pasta
- farfalle (500 grammi)
- 2 lacqua (Serve per cuocere la pasta)
- q.b.sale grosso
Preparazione pasta con le zucchine
Come prima cosa Laviamo bene le nostre verdure, e tagliamo le zucchine a listarelle e i pomodorini in quattro. Ora mettiamo l’olio nella padella (io ho usato il wok così dopo amalgamo bene la pasta con il condimento) e uniamo le zucchine con i pomodori.
Adesso aggiungiamo l’acqua il sale ed il pepe, e lasciamo cuocere girando di tanto in tanto, mettendo un coperchio. Mi raccomando tutto a fuoco lento. Nel frattempo mettiamo l’acqua per cuocere la pasta.
Ecco ora che l’acqua bolle mettiamo il sale grosso e le nostre farfalle, e le cuociamo in base al tempo di cottura della nostra pasta. Intanto che finiscono di cuocere le zucchine mi raccomando lasciamo un po’ di liquido che ci servirà per amalgamare.
Una volta cotta la pasta, la scoliamo per bene. Ora uniamo la pasta al condimento e amalgamare molto bene, unendo anche il parmigiano grattugiato. Ora possiamo servire ben calda e gustare.
non ho la foto finale, perché se la sono divorata.😊😊😂
Spero che avete gradito questo piatto. Ci vediamo alla prossima ricetta 😊
Volevo dirti che ho provato a fare la ricetta, veramente molto buona. 😊 Ti seguo sempre.
ciao intanto ti ringrazio che mi segui, e sono felice che questa pasta sia piaciuta. Alla prossima 😊