Oggi farò un dolce da forno che mi piace tantissimo, la crostata. La farò con la marmellata di albicocche che ho fatto in casa. Questo è un dolce che faceva mia nonna, e ancora lo faccio per lavoro perché lavoro in un forno. Quindi spesso e volentieri lo faccio. Però ora sto in maternità e lo faccio in casa. Mi piace pastrocchiare, soprattutto perché a casa mi danno soddisfazione, visto che si leccano i baffi 😊. La possiamo servire sia dopo una cena con gli amici, sia per merenda con i bambini.
- CucinaItaliana
Ingredienti per crostata
- uova (3 uova)
- zucchero
- Olio di girasole
- lievito in polvere per dolci (Una bustina)
- vanillina
- farina 00
- marmellata di albicocche
Preparazione crostata
Farla riposare uso l’olio di semi anziché il burro,e nella Vera frolla non ci va il lievito, ma io lo metto perché viene bella alta e soffice.
Per prima cosa mi preparo tutti gli ingredienti.
Mettiamo nella planetaria le uova e lo zucchero e iniziamo ad amalgamare, di seguito aggiungere l’olio e la vanillina.
Una volta amalgamato questi ingredienti, cominciamo ad aggiungere la farina e il lievito. La lasciamo lavorare. L’impasto rimane un po’ essendo che c’è l’olio.
Adesso prendiamo lo stampo per crostate, e la ungiamo con un goccio d’olio, e iniziamo a spianare il nostro impasto, lo stendiamo {ma mi raccomando non troppo sottile altrimenti si romperà al momento della cottura}.
Ci mettiamo la marmellata di albicocche la spalmiamo bene. Cominciamo a fare le strisce per decorare, ho messo anche delle palline di pasta frolla con delle gocce di cioccolato.
Ora riscaldiamo il forno a 180° , inforniamo e lasciamo cuocere per 30/35 minuti. Ecco qui la nostra crostata di albicocche è pronta per essere mangiata.
Ora possiamo goderci il nostro dolce. Noi lo abbiamo mangiato dopo cena con una bella tazzina di caffè. Devo dire ottima, da leccarsi i baffi.😊😍
Note e conservazione
possiamo sbizzarrire la nostra fantasia e possiamo farla in mille gusti. Buon assaggio!
La possiamo conservare per almeno tre giorni in un luogo asciutto.