Focaccia estiva a modo mio

Oggi voglio presentare la mia focaccia “estiva”. Una focaccia con pochi ingredienti, tutti di stagione soprattutto dell’orto. Quindi mi è venuta in mente una focaccia con pomodorini e fiori di zucca. Beh l’ho fatta per sostituire il classico pane. La potete fare anche per fare un picnic o magari preparare una merenda sulla spiaggia. La possiamo servire sia calda che fredda, e risulterà sempre buona.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la focaccia

Questi ingredienti servono per fare una focaccia di 450 grammi
  • farina di grano duro
  • acqua
  • zucchero
  • sale fino
  • olio extravergine d’oliva
  • lievito istantaneo per preparazioni salate

Guarnizione

  • fiori di zucca (3 fiori di zucca)
  • pomodorini ciliegino (2 pomodorini)

Preparazione focaccia estiva

Cominciamo a fare la nostra focaccia estiva.
  1. Iniziamo mettendo l’acqua il sale e lo zucchero nell’impastatrice, e cominciamo a fare girare aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva ( ma non tutto perché con quello che rimane ci vado ad ungere la teglia). Ora inizio ad incorporare la farina ed il lievito. Facciamo girare fino a che gli ingredienti sono tutti uniti tra loro, l’impasto deve rimanere leggermente appiccicoso.

    Ora spalmo con i polpastrelli delle dita l’olio nella teglia, e ci mettiamo l’ impasto della focaccia.

    Stendiamo bene l’impasto nella teglia aiutandoci con i polpastrelli delle dita.

    Adesso laviamo bene i pomodori e i fiori di zucca. Li tagliamo e li mettiamo sulla focaccia. Lasciamo lievitare per circa due ore.

    Ora che la lievitazione è completata, mettiamo in forno preriscaldato a 200° per 35/40 minuti.

  2. Ecco qui la nostra focaccia estiva, calda. La possiamo servire sia calda sia fredda.

Spero vi sia piaciuta questa ricetta.😊 Vi aspetto per altre ricette da fare insieme. Se avete dubbi scrivetemi nei commenti.

Variazioni e conservazione

Se volete sulla focaccia estiva potete aggiungere qualche granello di sale grosso.

Per conservare la nostra focaccia basta metterla in una bustina per alimenti e conservarla non più di due giorni e la mettiamo in frigo, perché altrimenti il Pomodoro si fa acido.

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Pubblicato da Vanessa

Mi presento! Mi chiamo Vanessa, ho 37 anni e vengo da Roma.Sono una ragazza molto estroversa sempre con il sorriso sulle labbra. Ho un sogno nel cassetto, scrivere in libro con le mie ricette. Vorrei scrivere tutte le ricette che mi ha insegnato mia nonna negli anni, e condividere questa esperienza.

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