Stuzzichini con ritagli di pasta sfoglia

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Quante volte sarà capitato anche a voi di realizzare qualche piatto con la pasta sfoglia e di ritrovarvi il piano di lavoro pieno di pezzettini piccoli e meno piccoli di ritagli di pasta sfoglia, che non potendo essere rimpastata, siamo costretti a buttare. Questa volta mi sono rifiutata di buttarli, detesto sprecare il cibo, e mi sono inventata uno stuzzichino rapido da fare e davvero goloso. Niente vi vieta di prepararlo con un rotolo di pasta sfoglia intero, da quanto sono buoni!

Ingredienti:

  • ritagli di pasta sfoglia
  • passata di pomodoro
  • parmigiano reggiano
  • origano

Cosa ci serve:

  • 1 mattarello
  • 1 cucchiaio
  • 1 coltello
  • 1 grattugia
  • 1 teglia da forno
  • carta forno

Per preparare questi stuzzichini, raccogliete tutti i ritagli di pasta sfoglia, impastateli velocemente (non troppo) e poi con il mattarello stendete la sfoglia abbastanza sottile.

Con un cucchiaio stendete un poco di passata di pomodoro sopra la sfoglia di ritagli di pasta sfoglia, distribuendola bene su tutta la superficie; grattugiate sopra il pomodoro un poco di parmigiano reggiano ed infine completate con un poco di origano.

Piegate in due la sfoglia e sovrapponetela; con un coltello ritagliate delle strisce larghe all’incirca un paio di centimetri. Con le dita prendete le estremità degli stuzzichini di ritagli di sfoglia e arrotolateli, formando una sorta di spirale.

Accendete il forno a 230°; ricoprite una teglia con carta forno e adagiate gli stuzzichini sulla teglia. Quando il forno sarà ben caldo, infornate e cuocete gli stuzzichini per una decina di minuti.

Servite gli stuzzichini di ritagli di pasta sfoglia freddi o appena tiepidi.

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