Pomodorini tricolore ripieni con philadelphia

pomodorini-3-MICA

Per questi mondiali del Brasile serviamo ai nostri amici, alle vigilie delle partite o sul divano davanti alla tv, questi pomodorini tricolori ripieni con philadelphia! Speriamo che portino fortuna!

I pomodorini sono ripieni con philadelphia, philadelphia mescolato con guacamole (una salsa tipica del Messico, a base di avocado, succo di lime e abbondante pepe, dal colore verde vivo) e con salsa ajvar (dal tipico colore rosso, è una salsa molto diffusa nei Balcani, composta principalmente da peperoni, melanzane ed aglio, sia in versione normale, che in versione piccante con peperoncino).

Ingredienti:

  • una quindicina di pomodorini ciliegini abbastanza grandi
  • 1 confezione di philadelphia da 250 g
  • salsa guacamole
  • salsa ajvar

Cosa ci serve:

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 3 ciotole
  • 1 coltellino a punta
  • carta assorbente
  • 3 cucchiaini

Prendete i pomodorini, lavateli bene e asciugateli esternamente con un poco di carta assorbente; con il coltellino, tagliate la calottina superiore e con delicatezza eliminate la parte interna dei pomodorini, facendo molta attenzione a non bucare o tagliare i pomodorini.

Rivoltate i pomodorini con la parte aperta verso il basso, in modo che la parte liquida eventualmente rimasta riesca a scolare un poco; con la carta assorbente, asciugateli leggermente sia esternamente (pulendoli sicuramente si bagneranno con il loro sugo) sia internamente.

Aprite la scatoletta di philadelphia e dividetela in 3 parti, che metterete ognuna in una delle ciotole; lasciate la prima normale (senza alcuna aggiunta), mescolatela un poco con un cucchiaino in modo che si ammorbidisca. Nella seconda ciotola aggiungete il guacamole: come quantità dipende dal vostro gusto, all’incirca 1 cucchiaio come minimo, e mescolate bene in modo tale che i due ingredienti si amalgamino bene. Fate la stessa operazione per la terza ciotola, usando come aggiunta al philadelphia la salsa ajvar.

pomodorini-4 pomodorini-2

Prendete i pomodorini, divideteli in 3 gruppi dal numero pari di pomodorini e riempiteli abbondantemente con le tre creme di philadelphia. Disponeteli poi su un piatto da portata, meglio se rettangolare, partendo da sinistra con quelli verdi, poi quelli con il philadelphia bianco ed infine con quelli rossi.

Serviteli freddi o a temperatura ambiente.

pomodorini-1

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.