Riso integrale alla zucca e bacche di goji

risointegralezucca00Bentornati/e anche quest’oggi sul Michela’s Kitchen Corner.

Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e, soprattutto, adatta per chi vuole mantenere la linea. Sto parlando del riso integrale alla zucca. Ecco come prepararne una monoporzione.

risointegralezucca01Ingredienti:

– 50 gr di riso integrale;
-100 gr di zucca;
-1/2 spicchio d’aglio;
– 1 costa di sedano;
– 1 fetta grossa di cipolla bianca;
– 1 cucchiaio scarso di bacche di goji;
– 150 ml di acqua;
– 1 pizzico di sale;
– 1 pizzico di pepe misto;
– 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva.

Procedimento:
Fatte cuocere in una padella a fuoco medio un cucchiaino di olio insieme all’aglio (intero), alla cipolla (trittata), al sedano (trittato), al sale e al pepe. Quando l’aglio sarà dorato aggiungete l’acqua e continuate a farlo cuocere su un fuoco medio per circa 10 minuti. Togliere l’aglio e mettete da parte il composto.
Nel frattempo lavate e tagliate la zucca a cubetti. Fattela rosolare in un’altra padella nel restante cucchiaino di olio. Aggiungetevi il riso integrale dopo averlo lasciato in ammollo. Aggiungete anche il brodo e continuate e cucinare per circa 35 minuti su un fuoco medio. A fine cottura aggiungete le bacche di goji (dopo averle lasciate in ammollo e scolate). Impiattate il tutto con un coppapasta di forma circolare. Buon appetito!
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Il consiglio:
Prima di cucinarlo, lasciate il riso in ammollo dalla notte prima. Le bacche di goji, invece, lasciatele in ammollo per almeno 10 minuti.