Crumble con melanzane e mozzarella

crumblemelanzanamozzarella01Bentornati su Michela’s Kitchen Corner. Oggi voglio condividere con voi un’altra delle mie ricette salata, un altro crumble che, dopo quello wurstel e mozzarella, vi farà venire l’acquolina in bocca. Ecco il mio crumble con melanzane e mozzarella. A prova di lattosio, of course!

crumblemelanzanamozzarella02Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia;
– 1 melanzana viola di dimensioni medie;
– 1 mozzarella AD;
– 1 uovo;
per il crumble:
– 100 grammi di burro senza lattosio;
– 100 grammi di pane grattugiato;

Procedimento:

Buccate con una forchetta la pasta sfoglia in modo da non farla gonfiare durante la cottura. Tagliate la melanzana e la mozzarella in piccoli pezzetti e, a parte, sbattate l’uovo. Mettete la pasta sfoglia dentro a una teglia di alluminio (foderata con la carta forno) e spennellatela con l’uovo. Versateci dentro i cubetti di melanzane e la mozzarella mischiati. Preparate il crumble mischiando con le mani il burro e il pane grattugiato fino ad ottenere un impasto sabbioso. Poi usatelo per coprire il ripieno dello sformato. Infornate per 20 minuti circa a 180°C. Buon appetito!

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 Il consiglio:

Servitelo ancora caldo. Inoltre potete farcire con qualsiasi vegetale e/o verdura vi piaccia.