Risotto con la trota

Siamo abituati a mangiare la trota al cartoccio o semplicemente alla piastra, ma a noi non piace mangiare sempre le stesse cose. E così ci siamo dilettati in una nuova ricetta: il risotto con la trota, ed il risultato è stato ottimo, infatti è diventato uno dei nostri “piatti forti”.

INGREDIENTI:

  • 350 gr. di riso carnaroli                     
  • 3 trote piccole (io trote “fario”)
  • 150 gr. di burro
  • 1 litro di brodo
  • 1 scalogno
  • sale e pepe q.b.
  • vino bianco

 

PROCEDIMENTO:

Il risotto con la trota ha un procedimento molto semplice, l’unica difficoltà sta nella pulizia del pesce. Infatti, per prima cosa, bisogna pulire le trote, eliminando la testa e le interiora, lavare sotto l’acqua corrente. Ricavare la polpa dalle trote e farla rosolare in un tegame con una noce di burro, sale  e pepe, per 2-3 minuti. Togliere i pezzi di trota dal tegame e tenerli da parte. Nello stesso tegame, far rosolare lo scalogno, precedentemente tritato, con il restante burro. Aggiungere poi il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco. Procedere la cottura aggiungendo un po per volta il brodo. Quasi a fine cottura aggiungere le trote e mantecare. Servire caldo.

Con questa ricetta partecipo ai contest:

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

15 Risposte a “Risotto con la trota”

  1. Ciao grazie per la visita graditissima, complimenti per il tuo blog, molto goloso e fornito di bellissime ricette, complimenti, bellissimo questo risotto, perfetto , ciao baci rosa a presto buona serta.)

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