Frittata di asparagi selvatici e cipolla

Frittata di asparagi selvatici e cipolla ricetta contadina e semplicissima. Come ormai sapete, noi amiamo gli asparagi selvatici! E in questo periodo non poter andare nei boschi a raccoglierli ci manca davvero tanto! Ma fortuna dietro casa c’è un piccolo parco, quasi un boschetto, che ci ha regalato questi magnifici asparagi selvatici. Qualche giorno fa ci abbiamo preparato gli , trovate la ricetta cliccando QUI e oggi la frittata di asparagi selvatici e cipolla, buonissima!

frittata di asparagi selvatici e cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
207,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 207,53 (Kcal)
  • Carboidrati 3,59 (g) di cui Zuccheri 2,93 (g)
  • Proteine 12,90 (g)
  • Grassi 15,79 (g) di cui saturi 5,27 (g)di cui insaturi 3,01 (g)
  • Fibre 1,61 (g)
  • Sodio 1.113,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 mazzettoAsparagi selvatici (circa 250 grammi)
  • 6Uova
  • MezzaCipolla
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 2 cucchiaiPecorino (semi stagionato o parmigiano)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Ricetta Frittata di asparagi selvatici e cipolla

  1. Per preparare la frittata di asparagi selvatici e cipolla, per prima cosa pulite gli asparagi selvatici. Non tagliarli mai con il coltello altrimenti non vi renderete conto fin dove sono teneri! Quindi con le mani spezzettate i gambi degli asparagi selvatici, buttate via la parte finale del gambo, che è quella più rigida e coriacea. Sciacquarli velocemente e delicatamente sotto l’acqua corrente. Affettare finemente anche la cipolla. (se è piccolina utilizzatene una intera!)

    Mettere una padella sul fuoco con un giro generoso di olio extravergine di oliva e i pezzetti di asparagi e le fettine sottili di cipolla. Salare leggermente e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti circa con un coperchio. Fate attenzione alla cottura perché cuociono subito! Se non sono tenerissimi e hanno bisogno di qualche minuto in più di cottura potete aggiungere 2 cucchiai di acqua!

  2. Rompete le uova e metterle in una ciotola con il formaggio grattugiato (facoltativo), un pizzico di pepe, un pizzico di sale e sbattere bene con una forchetta!

    Versate il composto di uova e formaggio nella padella con gli asparagi e la cipolla e lasciar rapprendere la frittata, a fiamma moderata, mai alta! Quando la frittata di asparagi e cipolla risulta ben cotta da un lato, ve ne rendete conto perché i bordi si iniziano a dorare, giratela aiutandovi con il coperchio e poi lasciate cuocere l’altro lato qualche altro minuto.

    Fate scivolare la frittata di asparagi selvatici e cipolla su un piatto da portata e servire.

  3. La frittata di asparagi selvatici e cipolla può essere preparata in anticipo e consumata anche fredda!

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Qualche consiglio:

Potete utilizzare questa ricetta anche per ottenere una frittata di asparagi selvatici senza cipolla!

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Frittata di asparagi e cipolla

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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